Sumários

Estimulantes: Café . prova

13 Novembro 2019, 14:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Avaliação sensorial do café

2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote

3 - Preparação de bebidas de dois lotes comerciais com diferente composição de cafés arábica e robusta 

MATERIAL PEDAGÓGICO:  Prova de café - https://drive.google.com/file/d/1NqZaWUEK5m-uiqCcve8LwGdcxqfHDAEZ/view?usp=sharing
Analise sensorial dos cafés resultados turma 2019 20 -  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vSGmJCHzynKBjJ-thX_x4ggEEGTXb4A8ipL37B4hIt4/edit#gid=961090682 . Atenção! Preenchimento obrigatório!
Cafés e sucedâneos provados na aula - https://drive.google.com/file/d/1-DRj1VdtJ4j8k5YTvsYIaaqUg78i7VDU/view?usp=sharing


Estimulantes: Café -fundamentos teóricos

11 Novembro 2019, 09:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

 1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem

2 - Café comercial e as várias formas de café torrado; sucedâneos de café

3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada

MATERIAL DE APOIO:https://drive.google.com/file/d/1ilMBk2XhbRLC_uCvTP_CEgXS2GSfHACP/view?usp=sharing 


Estimulantes: cacau e chocolate

7 Novembro 2019, 14:30 Maria Helena Guimarães de Almeida

3 - Atributos a avaliar durante a prova

4 - Prova de chocolates

MATERIAL PEDAGÓGICO:

Prova de chocolates. Introdução - https://drive.google.com/file/d/1UJZorD44tKL-Se7Jy14Mz0K5IlhB8pWR/view?usp=sharing

Analise sensorial dos chocolates resultados turma 2019 20 -  FICHEIRO PARTILHADO (substituí o anteriormente indicado por este)

https://drive.google.com/open?id=13PLqBRB06g-Iw78ym18imSdIp6AvfCgz

     NOTAS:

     1 . Este exercício é obrigatório! A sua não realização implica falta à aula

      2 . Devem criar um ficheiro, tal como sugerido pelo Xavier, que permita o preenchimento de todos os alunos num só ficheiro

      3. Bom trabalho!


Estimulantes: cacau e chocolate

6 Novembro 2019, 14:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

3 - Atributos a avaliar durante a prova

4 - Prova de chocolates

MATERIAL PEDAGÓGICO:

Prova de chocolates. Introdução - https://drive.google.com/file/d/1UJZorD44tKL-Se7Jy14Mz0K5IlhB8pWR/view?usp=sharing

Analise sensorial dos chocolates resultados turma 2019 20 -  FICHEIRO PARTILHADO (substituí o anteriormente indicado por este)

https://drive.google.com/open?id=13PLqBRB06g-Iw78ym18imSdIp6AvfCgz

     NOTAS:

     1 . Este exercício é obrigatório! A sua não realização implica falta à aula

      2 . Devem criar um ficheiro, tal como sugerido pelo Xavier, que permita o preenchimento de todos os alunos num só ficheiro

      3. Bom trabalho!


Estimulantes: cacau e chocolate

4 Novembro 2019, 09:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - definição de chocolate

2 - factores de qualidade do chocolate

MATERIAL DE APOIO:

https://drive.google.com/file/d/1OlMt9Vx1tLDcAU0fRnSmotQ96LiUUr6C/view?usp=sharing