Sumários
Estimulantes: Café . prova
13 Novembro 2019, 14:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Avaliação sensorial do café
2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote
3 - Preparação de bebidas de dois lotes comerciais com diferente composição de cafés arábica e robusta
MATERIAL PEDAGÓGICO: Prova de café - https://drive.google.com/file/d/1NqZaWUEK5m-uiqCcve8LwGdcxqfHDAEZ/view?usp=sharingAnalise sensorial dos cafés resultados turma 2019 20 - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vSGmJCHzynKBjJ-thX_x4ggEEGTXb4A8ipL37B4hIt4/edit#gid=961090682 . Atenção! Preenchimento obrigatório!
Estimulantes: Café -fundamentos teóricos
11 Novembro 2019, 09:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem
2 - Café comercial e as várias formas de café torrado; sucedâneos de café
3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada
MATERIAL DE APOIO:https://drive.google.com/file/d/1ilMBk2XhbRLC_uCvTP_CEgXS2GSfHACP/view?usp=sharing
Estimulantes: cacau e chocolate
7 Novembro 2019, 14:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
3 - Atributos a avaliar durante a prova
4 - Prova de chocolates
MATERIAL PEDAGÓGICO:
Prova de chocolates. Introdução - https://drive.google.com/file/d/1UJZorD44tKL-Se7Jy14Mz0K5IlhB8pWR/view?usp=sharing
Analise sensorial dos chocolates resultados turma 2019 20 - FICHEIRO PARTILHADO (substituí o anteriormente indicado por este)
https://drive.google.com/open?id=13PLqBRB06g-Iw78ym18imSdIp6AvfCgzNOTAS:
1 . Este exercício é obrigatório! A sua não realização implica falta à aula
2 . Devem criar um ficheiro, tal como sugerido pelo Xavier, que permita o preenchimento de todos os alunos num só ficheiro
3. Bom trabalho!
Estimulantes: cacau e chocolate
6 Novembro 2019, 14:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
3 - Atributos a avaliar durante a prova
4 - Prova de chocolates
MATERIAL PEDAGÓGICO:
Prova de chocolates. Introdução - https://drive.google.com/file/d/1UJZorD44tKL-Se7Jy14Mz0K5IlhB8pWR/view?usp=sharing
Analise sensorial dos chocolates resultados turma 2019 20 - FICHEIRO PARTILHADO (substituí o anteriormente indicado por este)
https://drive.google.com/open?id=13PLqBRB06g-Iw78ym18imSdIp6AvfCgzNOTAS:
1 . Este exercício é obrigatório! A sua não realização implica falta à aula
2 . Devem criar um ficheiro, tal como sugerido pelo Xavier, que permita o preenchimento de todos os alunos num só ficheiro
3. Bom trabalho!
Estimulantes: cacau e chocolate
4 Novembro 2019, 09:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - definição de chocolate
2 - factores de qualidade do chocolate
MATERIAL DE APOIO:
https://drive.google.com/file/d/1OlMt9Vx1tLDcAU0fRnSmotQ96LiUUr6C/view?usp=sharing