Sumários
Aula 3P
11 Outubro 2021, 15:45 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Prática
Continuação do trabalhoAula 2
6 Outubro 2021, 08:45 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Microrganismos patogénicos: bactérias. Aspectos epidemiológicos. Medidas de controlo.
Microrganismos patogénicos: fungos. Aspectos epidemiológicos. Medidas de controlo. Microrganismos patogénicos: vírus e priões. Aspectos epidemiológicos. Medidas de controlo. Protozoários e parasitas. Microrganismos emergentes.Aula 2 P
4 Outubro 2021, 15:45 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Prática
Continuação do trabalhoAula 1
29 Setembro 2021, 08:45 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Apresentação do programa da disciplina, plano de aulas, regras de avaliação e frequência.
OS MICRORGANISMOS DOS ALIMENTOS
Microrganismos de alteração e patogénicos. Importância económica da alteração de alimentos. Relevância das toxinfecções alimentares na saúde pública.Aula 1P
28 Setembro 2021, 14:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Prática
Distribuição dos temas de trabalho pelos grupos de alunos.
1. Análise de um produto alimentar
Objectivo: avaliar a qualidade microbiológica em conformidade com legislação