Sumários

Aula 3P

11 Outubro 2021, 15:45 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Prática

Continuação do trabalho


Aula 2

6 Outubro 2021, 08:45 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Microrganismos patogénicos: bactérias. Aspectos epidemiológicos. Medidas de controlo.

Microrganismos patogénicos: fungos. Aspectos epidemiológicos. Medidas de controlo. Microrganismos patogénicos: vírus e priões. Aspectos epidemiológicos. Medidas de controlo. Protozoários e parasitas. Microrganismos emergentes.


Aula 2 P

4 Outubro 2021, 15:45 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Prática

Continuação do trabalho


Aula 1

29 Setembro 2021, 08:45 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Apresentação do programa da disciplina, plano de aulas, regras de avaliação e frequência.

OS MICRORGANISMOS DOS ALIMENTOS

Microrganismos de alteração e patogénicos. Importância económica da alteração de alimentos. Relevância das toxinfecções alimentares na saúde pública.


Aula 1P

28 Setembro 2021, 14:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Prática

Distribuição dos temas de trabalho pelos grupos de alunos.

1. Análise de um produto alimentar

Objectivo: avaliar a qualidade microbiológica em conformidade com legislação