Sumários

Aula 1P Microbiologia

6 Novembro 2023, 15:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira


Início análise alimentos.

Aula teorica 6. Modulo Bioquímica dos Alimentos

25 Outubro 2023, 08:45 Maria Luísa Louro Martins


Aula teorica 6. Estabilidade e degradação dos componentes dos alimentos-2ª parte. 
Alterações na fração proteica dos alimentos. Influencia nas propriedades funcionais. Propriedades gelificantes e espessantes. Alterações de cor nos alimentos. Alterações bioquímicas durante a maturação e conservação de frutos, alterações de cor, sabor, textura. Alterações durante os processos tecnológicos. Alterações na fração lipídica dos alimentos. Composição lipídica dos alimentos, importância para as propriedades químicas e físicas, e propriedades funcionais. Reações de alteração de lípidos: alterações de origem enzimática e não enzimática. Alterações que influenciam as características de composição e propriedades das gorduras.

Aula teorico-pratica 7.

24 Outubro 2023, 14:15 Maria Luísa Louro Martins


Apresentação do trabalho TP4, discussão do relatorio TP1 (marcação por grupo)

Aula teorico-pratica 7.

23 Outubro 2023, 15:00 Maria Luísa Louro Martins


Apresentação do trabalho TP4, discussão do relatorio TP1 (marcação por grupo)

Aula teórica 7. Módulo de Microbiologia

18 Outubro 2023, 08:45 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira


Introdução à microbiologia alimentar.

A importância das doenças alimentares e sua prevenção.
Prinicpais microrganismos.