Sumários

Aula teorico-pratica 6.

17 Outubro 2023, 14:15 Maria Luísa Louro Martins


Apresentação do trabalho TP4, discussão do relatorio TP1 (marcação por grupo)

Aula teorico-pratica 6.

16 Outubro 2023, 15:00 Maria Luísa Louro Martins


Apresentação do trabalho TP4, discussão do relatorio TP1 (marcação por grupo)

Aula teorica 5. Modulo Bioquímica dos Alimentos

11 Outubro 2023, 08:45 Maria Luísa Louro Martins


Estabilidade e degradação dos componentes dos alimentos-1ª parte. 
O papel dos componentes dos alimentos nas propriedades físico-químicas, nutricionais, sensoriais e funcionais. 
Alterações bioquimicas  nos alimentos de origem vegetal no período pós-colheita. 
Principais alterações dos componentes dos alimentos: alterações físicas, químicas e enzimáticas dos componentes dos alimentos, fatores que influenciam a estabilidade e a conservação. Mecanismos enzimáticos responsáveis por alterações específicas nos alimentos. 
Hidrólise das macromoléculas alimentares: polissacáridos e oligossacáridos, proteínas e polipéptidos, triacilgliceróis. Consequências das alterações nos alimentos: produtos resultantes, utilização biológica e aplicações em engenharia alimentar. Alterações na fração glucídica dos alimentos. Amido e substâncias pécticas: estrutura química, produtos da hidrólise, sistemas enzimáticos envolvidos. Propriedades químicas e funcionais de outros polissacáridos com interesse para a indústria alimentar, composição, funções. 

Aula teorico-pratica 5.

10 Outubro 2023, 14:15 Maria Luísa Louro Martins


TP4: Pigmentos em alimentos de origem vegetal: influencia das alterações estruturais na coloração (aula presencial). 

Trabalho de grupo: Adoçantes sinteticos e/ ou artificiais, analise critica da sua utilização com base nas mais recentes avaliações cientificas

Aula teórico-pratica 5

9 Outubro 2023, 15:00 Maria Luísa Louro Martins


TP4: Pigmentos em alimentos de origem vegetal: influencia das alterações estruturais na coloração (aula presencial). 

Trabalho de grupo: Adoçantes sinteticos e/ ou artificiais, analise critica da sua utilização com base nas mais recentes avaliações cientificas