Sumários
17 Outubro 2023, 14:15
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Maria Luísa Louro Martins
Apresentação do trabalho TP4, discussão do relatorio TP1 (marcação por grupo)
16 Outubro 2023, 15:00
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Maria Luísa Louro Martins
Apresentação do trabalho TP4, discussão do relatorio TP1 (marcação por grupo)
11 Outubro 2023, 08:45
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Maria Luísa Louro Martins
Estabilidade e degradação dos componentes dos alimentos-1ª parte.
O papel dos componentes dos alimentos nas propriedades físico-químicas, nutricionais, sensoriais e funcionais.
Alterações bioquimicas nos alimentos de origem vegetal no período pós-colheita.
Principais alterações dos componentes dos alimentos: alterações físicas, químicas e enzimáticas dos componentes dos alimentos, fatores que influenciam a estabilidade e a conservação. Mecanismos enzimáticos responsáveis por alterações específicas nos alimentos.
Hidrólise das macromoléculas alimentares: polissacáridos e oligossacáridos, proteínas e polipéptidos, triacilgliceróis. Consequências das alterações nos alimentos: produtos resultantes, utilização biológica e aplicações em engenharia alimentar. Alterações na fração glucídica dos alimentos. Amido e substâncias pécticas: estrutura química, produtos da hidrólise, sistemas enzimáticos envolvidos. Propriedades químicas e funcionais de outros polissacáridos com interesse para a indústria alimentar, composição, funções.
10 Outubro 2023, 14:15
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Maria Luísa Louro Martins
TP4: Pigmentos em alimentos de origem vegetal: influencia das alterações estruturais na coloração (aula presencial).
Trabalho de grupo: Adoçantes sinteticos e/ ou artificiais, analise critica da sua utilização com base nas mais recentes avaliações cientificas
9 Outubro 2023, 15:00
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Maria Luísa Louro Martins
TP4: Pigmentos em alimentos de origem vegetal: influencia das alterações estruturais na coloração (aula presencial).
Trabalho de grupo: Adoçantes sinteticos e/ ou artificiais, analise critica da sua utilização com base nas mais recentes avaliações cientificas