Sumários
Leite – Características e Composição
16 Fevereiro 2021, 17:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Características gerais do leite
- Composição físico-química – principais constituintes
- Composição comparativa do leite de diferentes espécies (vaca,cabra e ovelha)
- Factores influentes na composição
- Componentes estruturais do leite - características
- Propriedades físicas
- Características sensoriais
- Valor alimentar do leite
Principais constituintes do leite: composição, estrutura e propriedades
- Matéria gorda
- Composição
- Características estruturais - glóbulos de gordura
Manutenção da cadeia de frio na exploração, transporte e armazenamento do leite cru
12 Fevereiro 2021, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Leite cru, leite matéria prima e leite de consumo
Manutenção da cadeia de frio desde a produção do leite cru até à fábrica
Regulamento (CE) nº 853/2004 do Parlamento Europeu. Regras específicas de higiene aplicáveis aos géneros alimentícios de origem animal
Parâmetros importantes para o controlo de qualidade do leite cru
Introdução à industria dos lacticínios
9 Fevereiro 2021, 17:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Apresentação docentes/alunos