Sumários
Apresentações intercalares dos trabalhos de grupo
24 Abril 2024, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Apresentações intercalares dos trabalhos de grupo
Apresentações intercalares dos trabalhos de grupo
24 Abril 2024, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Apresentações intercalares dos trabalhos de grupo
Processos não térmicos: Tecnologia de membranas
22 Abril 2024, 11:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Processos de filtração com membranas: MF, UF, NF e OI
Balanços de energia aplicados a processos alimentares. Acompanhamento dos trabalhos de grupo.
10 Abril 2024, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Princípio de conservação de energia, sistema adiabático e sistema isolado. Formas de energia: entalpia de um fluxo de massa, calor sensível (capacidade calorífica) e calor latente. Tabelas de vapor de água, calor latente de vaporização, calor específico de um alimento.
Realização de problemas de balanços de energia a processos alimentares: pasteurização/esterilização térmica e arrefecimento de bebidas (permutador de calor), utlização de vapor como fonte energia para várias operações unitárias alimentares, secagem (desidratação), congelação. Eficiência energética.Balanços de energia aplicados a processos alimentares. Acompanhamento dos trabalhos de grupo.
10 Abril 2024, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Princípio de conservação de energia, sistema adiabático e sistema isolado. Formas de energia: entalpia de um fluxo de massa, calor sensível (capacidade calorífica) e calor latente. Tabelas de vapor de água, calor latente de vaporização, calor específico de um alimento.
Realização de problemas de balanços de energia a processos alimentares: pasteurização/esterilização térmica e arrefecimento de bebidas (permutador de calor), utlização de vapor como fonte energia para várias operações unitárias alimentares, secagem (desidratação), congelação. Eficiência energética.