Sumários

Aula Teorica 17

22 Novembro 2021, 09:30 Maria Luísa Louro Martins

Reacções de modificação das caracteristicas de composição e estrutura das gorduras. Hidrólise e Saponificação, Hidrogenação. Transesterificação, Fraccionamento.  Hidrogenação das gorduras. Características das gorduras hidrogenadas, Ácidos gordos trans. Alterações de lipidos em processos termicos. Alterações não-enzimáticas das gorduras, rancificação auto-oxidativa (auto-oxidação), rancificação lipolítica (hidrolítica ou lipólise). 


Aula Teorica 16

19 Novembro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Gorduras em alimentos de origem animal e vegetal. Influencia da composição em ácidos gordos nas propriedades fisicas e quimicas das goduras: o estado fisico, fusão, cristalização, propriedades emulsionantes.


Aula Pratica 8

16 Novembro 2021, 11:00 Maria Luísa Louro Martins

Turma 7B, 8B - TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares. ENTREGA DO RELATORIO TP3

Turma 7A, 8A - Realização de TRABALHO AUTONOMO INDIVIDUAL OU EM GRUPO, realização de relatórios, preparação dos seminários, pesquisa bibliográfica para o trabalho "Adoptar uma molécula"


Aula Pratica 8

16 Novembro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Turma 7B, 8B - TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares. ENTREGA DO RELATORIO TP3

Turma 7A, 8A - Realização de TRABALHO AUTONOMO INDIVIDUAL OU EM GRUPO, realização de relatórios, preparação dos seminários, pesquisa bibliográfica para o trabalho "Adoptar uma molécula"


Aula Teorica 15

15 Novembro 2021, 09:30 Maria Luísa Louro Martins

Realização de 1º teste de avaliação