Sumários
Aula Teorica 9
25 Outubro 2021, 09:30 • Maria Luísa Louro Martins
Hidrólise enzimática dos dissacáridos, enzimas envolvidas. Estrutura e propriedades quimicas de polissacaridos. Polissacáridos com funções energéticas. Amido, composição (amilose e amilopectina), presença e funções nos alimentos, ligações glicosidicas. Hidrolise completa do amido, enzimas envolvidas, fracções resultantes, consequencias nos alimentos. Realização de quizz.
Aula Teorica 8
22 Outubro 2021, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
PPT3-4ªparte-Alterações de proteínas. Desnaturação e Hidrólise. Consequências da desnaturação nos alimentos. Exemplos. Precipitação da proteína do leite pelos ácidos. Precipitação da proteína de soja pelos sais e pelo calor. Glúcidos. Propriedades físico-químicas, sensoriais e funcionais dos monossacáridos e oligossacáridos.
Determinação de proteína pelo método de Biureto
19 Outubro 2021, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração.
Determinação de proteína pelo método de Biureto
19 Outubro 2021, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração.
Aula Teorica 7
18 Outubro 2021, 09:30 • Maria Luísa Louro Martins
PPT-3-3ªparte-Propriedades funcionais das proteinas. Factores intrínsecos e factores extrinsecos. Influencia do pH, temperatura, sais. Papel das proteinas em propriedades funcionais dos alimentos; viscosidade, gelificação, massas proteicas, emulsões e espumas. Proteínas como texturizantes e substitutos de gordura. Exemplos de aplicações. Realização de quizz.