Sumários

Aula Teorica 14

12 Novembro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Lípidos dos alimentos. Classificação. Funções biológicas dos lípidos, funções nutricionais e funções estruturais. 

Triacilglicerois e gorduras. Principais ácidos gordos nos alimentos, acidos gordos essenciais, fosfolipidos, vitaminas lipossoluveis.


Aula Pratica 7

9 Novembro 2021, 11:00 Maria Luísa Louro Martins

Turma 7A, 8A - TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares. ENTREGA DO RELATORIO TP3

Turma 7B, 8B - Realização de TRABALHO AUTONOMO INDIVIDUAL OU EM GRUPO, realização de relatorios, preparação dos seminarios, pesquisa bibliografica para o trabalho "Adoptar uma molecula"


Aula Pratica 7

9 Novembro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Turma 7A, 8A - TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares. ENTREGA DO RELATORIO TP3

Turma 7B, 8B - Realização de TRABALHO AUTONOMO INDIVIDUAL OU EM GRUPO, realização de relatorios, preparação dos seminarios, pesquisa bibliografica para o trabalho "Adoptar uma molecula"


Aula Teorica 13

8 Novembro 2021, 09:30 Maria Luísa Louro Martins

Escurecimento não-enzimático: reacções de Maillard e caramelização. 

Reações oxidativas (oxidação do ácido ascórbico). Consequências para os alimentos. 
Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento não-enzimático. 
Realização de quizz.


Aula Teorica 12

5 Novembro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Outros polissacaridos com interesse na industria alimentar, polissacaridos componentes da fibra alimentar. 

Principais alterações da fracção glucidica: alterações de origem enzimática e não enzimática. 
Escurecimento enzimático: POD, PPO. Condições de ocorrencia das reações, substratos, sistemas enzimaticos, produtos formados. 
Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento enzimático.