Sumários
12 Novembro 2021, 08:15
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Maria Luísa Louro Martins
Lípidos dos alimentos. Classificação. Funções biológicas dos lípidos, funções nutricionais e funções estruturais.
Triacilglicerois e gorduras. Principais ácidos gordos nos alimentos, acidos gordos essenciais, fosfolipidos, vitaminas lipossoluveis.
9 Novembro 2021, 11:00
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Maria Luísa Louro Martins
Turma 7A, 8A - TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares. ENTREGA DO RELATORIO TP3
Turma 7B, 8B - Realização de TRABALHO AUTONOMO INDIVIDUAL OU EM GRUPO, realização de relatorios, preparação dos seminarios, pesquisa bibliografica para o trabalho "Adoptar uma molecula"
9 Novembro 2021, 08:15
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Maria Luísa Louro Martins
Turma 7A, 8A - TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares. ENTREGA DO RELATORIO TP3
Turma 7B, 8B - Realização de TRABALHO AUTONOMO INDIVIDUAL OU EM GRUPO, realização de relatorios, preparação dos seminarios, pesquisa bibliografica para o trabalho "Adoptar uma molecula"
8 Novembro 2021, 09:30
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Maria Luísa Louro Martins
Escurecimento não-enzimático: reacções de Maillard e caramelização.
Reações oxidativas (oxidação do ácido ascórbico). Consequências para os alimentos.
Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento não-enzimático.
Realização de quizz.
5 Novembro 2021, 08:15
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Maria Luísa Louro Martins
Outros polissacaridos com interesse na industria alimentar, polissacaridos componentes da fibra alimentar.
Principais alterações da fracção glucidica: alterações de origem enzimática e não enzimática.
Escurecimento enzimático: POD, PPO. Condições de ocorrencia das reações, substratos, sistemas enzimaticos, produtos formados.
Prevenção da ocorrência de reacções de escurecimento enzimático.