Sumários

Aula Teórica 3

4 Outubro 2021, 09:30 Maria Luísa Louro Martins

A importância do estudo da Engenharia Alimentar. Composição e funções dos Alimentos. Nutrientes, compostos bioativos e compostos potencialmente tóxicos. Aditivos alimentares, classificação e aplicação em alimentos. Aula gravada.


Aula Teórica 2

1 Outubro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

A importância do estudo da Engenharia Alimentar. A produção de alimentos no enquadramento global, condições de produção actuais. Necessidades globais das populações em alimentos. Diversidade e disponibilidade de alimentos. Utilização da aplicação MENTIMETER para interacção com os alunos.


Aula Pratica 1

28 Setembro 2021, 11:00 Maria Luísa Louro Martins

Introdução ao Laboratório e às aulas praticas de Laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho. Procedimentos básicos de laboratório: pesagens, medições de volumes, utilização de espectrofotometro de absorção molecular. Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios, para aplicação aos trabalhos práticos que vão ser realizados. 


Aula Pratica 1

28 Setembro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Introdução ao Laboratório e às aulas praticas de Laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho. Procedimentos básicos de laboratório: pesagens, medições de volumes, utilização de espectrofotometro de absorção molecular. Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios, para aplicação aos trabalhos práticos que vão ser realizados. 


Aula Teórica 1

27 Setembro 2021, 09:30 Maria Luísa Louro Martins

Apresentação da UC, programa, regras de funcionamento. Plano das aulas e dos trabalhos praticos que vão ser realizados. Organização das turmas laboratoriais. Formação dos grupos de trabalho no laboratório.