Sumários
Aula Teórica 3
4 Outubro 2021, 09:30 • Maria Luísa Louro Martins
A importância do estudo da Engenharia Alimentar. Composição e funções dos Alimentos. Nutrientes, compostos bioativos e compostos potencialmente tóxicos. Aditivos alimentares, classificação e aplicação em alimentos. Aula gravada.
Aula Teórica 2
1 Outubro 2021, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
A importância do estudo da Engenharia Alimentar. A produção de alimentos no enquadramento global, condições de produção actuais. Necessidades globais das populações em alimentos. Diversidade e disponibilidade de alimentos. Utilização da aplicação MENTIMETER para interacção com os alunos.
Aula Pratica 1
28 Setembro 2021, 11:00 • Maria Luísa Louro Martins
Introdução ao Laboratório e às aulas praticas de Laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho. Procedimentos básicos de laboratório: pesagens, medições de volumes, utilização de espectrofotometro de absorção molecular. Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios, para aplicação aos trabalhos práticos que vão ser realizados.
Aula Pratica 1
28 Setembro 2021, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
Introdução ao Laboratório e às aulas praticas de Laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho. Procedimentos básicos de laboratório: pesagens, medições de volumes, utilização de espectrofotometro de absorção molecular. Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios, para aplicação aos trabalhos práticos que vão ser realizados.
Aula Teórica 1
27 Setembro 2021, 09:30 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentação da UC, programa, regras de funcionamento. Plano das aulas e dos trabalhos praticos que vão ser realizados. Organização das turmas laboratoriais. Formação dos grupos de trabalho no laboratório.