Sumários

Aula Teorica 6

15 Outubro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

PPT-3-2ªparte-Péptidos e Proteínas. Propriedades químicas das proteinas, níveis de estrutura, primária, secundária, terciária, quaternária. Ligação peptídica. Ligações que estabilizam os diferentes níveis de estrutura, conformação. Funções biológicas das proteinas. 


Determinação de proteína pelo método de Biureto

12 Outubro 2021, 11:00 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração.


Determinação de proteína pelo método de Biureto

12 Outubro 2021, 08:15 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira

Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração.


Aula Teórica 5

11 Outubro 2021, 09:30 Maria Luísa Louro Martins

PPT2-Agua-2ªparte. Conservação dos alimentos em função da actividade da agua. Influência da aw na estabilidade dos alimentos. Relação entre o aw e a velocidade de diferentes tipos de reacções nos alimentos.

PPT3-1ªparte-Aminoácidos. Aminoácidos como fonte de carbono e energia. Estrutura química dos aminoácidos proteicos. Classificação. Formas iónicas dos Aminoácidos. Definição de ponto isoelétrico. Variação das formas iónicas com o pH. Curvas de titulação de aminoácidos. Determinação analítica de aminoácidos.


Aula Teórica 4

8 Outubro 2021, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

Agua-1ªparte. 

Estrutura química da água, ligação química na água, polarização da molécula. Consequências nas propriedades físicas e químicas da água. Ligações intermoleculares. Mudanças de estado. Diagrama de fases da água. Definição de aw. Aw e a estabilidade dos alimentos.