Sumários

Aula TP11

24 Maio 2024, 11:00 Helena Gil Azinheira


Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos.

Aula TP11

24 Maio 2024, 08:15 Maria Luísa Louro Martins


Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos. 
Realização de ficha de avaliação em grupo (Ficha-TP3)

Aula TP11

23 Maio 2024, 08:15 Maria Luísa Louro Martins


Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos. 
Realização de ficha de avaliação em grupo (Ficha-TP3)

Aula TP11

21 Maio 2024, 11:45 Helena Gil Azinheira


Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos. 
Realização de ficha de avaliação em grupo (Ficha-TP3)

Aula teorica 24

21 Maio 2024, 11:15 Maria Luísa Louro Martins


Metabolismo de aminoácidos. Proveniência do azoto presente nas moleculas organicas. Biossíntese dos aminoácidos. Aminação redutora directa pela glutamato-desidrogenase, aminação redutora em plantas superiores, fungos e algumas bactérias (sistema GS/GOGAT, glutamina-sintetase/glutamato-sintase). Esqueletos carbonados percursores dos aminoácidos, reacção de transaminação, aminoácidos essenciais.
Palavras-chave: aminação redutora, glutamato-desidrogenase, transaminação, esqueletos carbonados, aminoácidos essenciais