Sumários
Aula TP11
24 Maio 2024, 11:00 • Helena Gil Azinheira
Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos
colorimétricos. |
Aula TP11
24 Maio 2024, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos.
Realização de ficha de avaliação em grupo (Ficha-TP3)
Aula TP11
23 Maio 2024, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos.
Realização de ficha de avaliação em grupo (Ficha-TP3)
Aula TP11
21 Maio 2024, 11:45 • Helena Gil Azinheira
Trabalho Pratico 3: Análise qualitativa de glúcidos por métodos colorimétricos.
Realização de ficha de avaliação em grupo (Ficha-TP3)
Aula teorica 24
21 Maio 2024, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Metabolismo de aminoácidos. Proveniência do azoto presente nas moleculas organicas. Biossíntese dos aminoácidos. Aminação redutora directa pela glutamato-desidrogenase, aminação redutora em plantas superiores, fungos e algumas bactérias (sistema GS/GOGAT, glutamina-sintetase/glutamato-sintase). Esqueletos carbonados percursores dos aminoácidos, reacção de transaminação, aminoácidos essenciais.
Palavras-chave: aminação redutora, glutamato-desidrogenase, transaminação, esqueletos carbonados, aminoácidos essenciais