Sumários
Aula TP8
3 Maio 2024, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e interações envolvidas na estabilização dos níveis de estrutura. Influência das caracteristicas do meio nas propriedades dos aminoácidos.
Realização de exercícios para avaliação EX5: Características químicas das biomoléculas: AMINOACIDOS e PROTEINAS.
Aula TP8
2 Maio 2024, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e interações envolvidas na estabilização dos níveis de estrutura. Influência das caracteristicas do meio nas propriedades dos aminoácidos.
Realização de exercícios para avaliação EX5: Características químicas das biomoléculas: AMINOACIDOS e PROTEINAS.
Aula TP8
30 Abril 2024, 11:45 • Helena Gil Azinheira
AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição,
níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e estabilização dos
níveis de estrutura. Influência do pH na carga dos aminoácidos. Realização de exercícios para avaliação |
Aula teorica 18
30 Abril 2024, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Enzimas alostéricas.
Glucidos, características químicas e estruturais. Glúcidos de reserva e glúcidos alimentares. Principais polissacaridos. Hidrólise (enzimática) dos ósidos: dissacáridos e amido. Metabolismo dos glucidos. Vias de degradação e síntese de glúcidos. Entrada de glucidos no metabolismo. Glicólise. Fases da glicolise, sequencia das reacções. Saldo energetico. Destinos do piruvato em anaerobiose: fermentação láctica e alcoolica.
Palavras-chave: enzimas alostericas, glucidos, oses, osidos, amido, hidrolise, glicolise, piruvato, fermentação, metabolismo em anaerobiose, fermentação láctica e alcoolica.
Aula TP8
30 Abril 2024, 09:30 • Helena Gil Azinheira
AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e interações envolvidas na estabilização dos níveis de estrutura. Influência das caracteristicas do meio nas propriedades dos aminoácidos.
Realização de exercícios para avaliação EX5: Características químicas das biomoléculas: AMINOACIDOS e PROTEINAS.