Sumários

Aula TP8

3 Maio 2024, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e interações envolvidas na estabilização dos níveis de estrutura. Influência das caracteristicas do meio nas propriedades dos aminoácidos. 
Realização de exercícios para avaliação EX5: Características químicas das biomoléculas: AMINOACIDOS e PROTEINAS.


Aula TP8

2 Maio 2024, 08:15 Maria Luísa Louro Martins

AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e interações envolvidas na estabilização dos níveis de estrutura. Influência das caracteristicas do meio nas propriedades dos aminoácidos. 
Realização de exercícios para avaliação EX5: Características químicas das biomoléculas: AMINOACIDOS e PROTEINAS.


Aula TP8

30 Abril 2024, 11:45 Helena Gil Azinheira

AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e estabilização dos níveis de estrutura. Influência do pH na carga dos aminoácidos.
Realização de exercícios para avaliação 


Aula teorica 18

30 Abril 2024, 11:15 Maria Luísa Louro Martins


Enzimas alostéricas. 
Glucidos, características químicas e estruturais. Glúcidos de reserva e glúcidos alimentares. Principais polissacaridos. Hidrólise (enzimática) dos ósidos: dissacáridos e amido. Metabolismo dos glucidos. Vias de degradação e síntese de glúcidos. Entrada de glucidos no metabolismo. Glicólise. Fases da glicolise, sequencia das reacções. Saldo energetico. Destinos do piruvato em anaerobiose: fermentação láctica e alcoolica. 
Palavras-chave: enzimas alostericas, glucidos, oses, osidos, amido, hidrolise, glicolise, piruvato, fermentação, metabolismo em anaerobiose, fermentação láctica e alcoolica.


Aula TP8

30 Abril 2024, 09:30 Helena Gil Azinheira

AMINOACIDOS e PROTEINAS. Classificação, composição, níveis de estrutura das proteínas. Ligação Peptídica e interações envolvidas na estabilização dos níveis de estrutura. Influência das caracteristicas do meio nas propriedades dos aminoácidos. 
Realização de exercícios para avaliação EX5: Características químicas das biomoléculas: AMINOACIDOS e PROTEINAS.