Sumários

Fermentações sólidas e líquidas em cereais (cont.)

12 Novembro 2019, 14:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Fermentações sólidas e líquidas em cereais (cont.) 

 •   Fermentações na otica da produção de alimentos à base de cereiais (cont)

◦                      efeito de Pasteur

◦                      efeito de Crabtree

◦                     crescimento diauxico

•   Produção de amazaké

•   Produção de cerveja vs produção de Sake

    Produção de fermentados destilados  


Produção de Cerveja

5 Novembro 2019, 16:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Prática de produção de cerveja: moagem do malte, brassagem e inicio de fermentação


Caso prático: produção de cerveja em casa

5 Novembro 2019, 16:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Inicio das aulas práticas de produção de cerveja
Prof Catarina Prista assistida pela prof Mª Otilia Carvalho


Fermentações sólidas e líquidas

5 Novembro 2019, 14:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Fermentações na otica da produção de alimentos à base de cereiais

•   Fermentação alcoólica

•   Fermentação láctica

•   Principais microrganismos intervenientes e papel desempenhado


Aula Prática 7

29 Outubro 2019, 16:30 Patrícia Fradinho

- Produção de massas alimentícias com e sem glúten

- Determinação de parâmetros da qualidade de cozedura
- Avaliação da cor
- Realização de um questionário sobre a aula prática (elemento de avaliação)