Sumários
Fermentações sólidas e líquidas em cereais (cont.)
12 Novembro 2019, 14:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Fermentações sólidas e líquidas em cereais (cont.)
• Fermentações na otica da produção de alimentos à base de cereiais (cont)
◦ efeito de Pasteur
◦ efeito de Crabtree
◦ crescimento diauxico
• Produção de amazaké
• Produção de cerveja vs produção de Sake
Produção de fermentados destilados
Produção de Cerveja
5 Novembro 2019, 16:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Prática de produção de cerveja: moagem do malte, brassagem e inicio de fermentação
Caso prático: produção de cerveja em casa
5 Novembro 2019, 16:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Fermentações sólidas e líquidas
5 Novembro 2019, 14:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Fermentações na otica da produção de alimentos à base de cereiais
• Fermentação alcoólica
• Fermentação láctica
• Principais microrganismos intervenientes e papel desempenhado
Aula Prática 7
29 Outubro 2019, 16:30 • Patrícia Fradinho
- Produção de massas alimentícias com e sem glúten