Sumários
Panificação. Da farinha ao pão. Diversos tipos de pão
8 Outubro 2019, 14:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Avaliação dos factores de nocividade para a estimativa do risco no armazenamento de cereais
1 Outubro 2019, 16:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Aula leccionada pela Professora Maria Otilia Carvalho
Gestão integrada na conservação de cereais
1 Outubro 2019, 14:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
Do campo ao prato
Conceito produto armazenado
Perdas e desperdício
Economia circular
Estrutura do Armazenamento
Factores de nocividade
Ventilação e refrigeração
Higiene
Hermeticidade
Atmosferas modificadas
Gestão integrada na conservação de cereais
1 Outubro 2019, 14:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
Conceito produto armazenado; Perdas e desperdicio; Economia circular; Da colheita ao prato; Operaçoes preparatorias do cereais; tipo de armazenamento; factores de nocividade; Conservação de cereais: medidas preventivas e de proteção. Ventilaçao, refrigeração, armazenamento hermeticoe e atmosferas modificadas
Aula Prática 2_ sala de apoio
24 Setembro 2019, 16:30 • Patrícia Fradinho
- Avaliação da Qualidade de Farinhas
- Farinhas fortes e fracas
- Separação do glúten de farinhas