Sumários

Aula Prática 5

29 Outubro 2021, 11:00 Patrícia Fradinho

Reologia das massas: Amilógrafo e Alveógrafo.

- Relevância das determinações para a indústria alimentar (moagem e panificação). 

- Visualização de vídeos ilustrativos do funcionamento do amilógrafo e alveógrafo. 

- Determinação de humidade da farinha e ensaio no alveógrafo com farinha de trigo.

- Interpretação de curvas tipo obtidas em ambos os equipamentos.


Foram enviados (via Fénix) resultados para elaboração de relatório (AP4+ AP5).


Aula Apoio_4

25 Outubro 2021, 10:00 Patrícia Fradinho

Disponibilização da docente para esclarecimento de dúvidas dos alunos.


Aula Prática 4

22 Outubro 2021, 11:00 Patrícia Fradinho

Reologia das massas: Farinógrafo e Extensógrafo.

- Relevância das determinações farinográficas e extensográficas para a indústria alimentar (moagem e panificação) 

- Visualização de vídeos ilustrativos do funcionamento do farinógrafo e extensógrafo, 

- Determinação de absorção de água e farinograma de farinha de trigo.

- Interpretação de curvas tipo obtidas em ambos os equipamentos.


Foram enviados (via Fénix) resultados para elaboração de relatório (AP4+ AP5).


Aula Apoio_3

18 Outubro 2021, 10:00 Patrícia Fradinho

Disponibilização da docente para esclarecimento de dúvidas dos alunos.


Aula Prática 3

15 Outubro 2021, 11:00 Patrícia Fradinho

Qualidade química das farinhas (Portaria nº 254/2003). 

A proteína do trigo - Separação do glúten (farinha fraca vs farinha forte).
Determinação de humidade e acidez de farinhas de trigo e milho.           

Foram enviados (via Fénix) resultados para elaboração de relatório (AP3).