Sumários
Aula Prática 5
29 Outubro 2021, 11:00 • Patrícia Fradinho
Reologia das massas: Amilógrafo e Alveógrafo. - Relevância das determinações para a indústria alimentar (moagem e panificação). - Visualização de vídeos ilustrativos do funcionamento do amilógrafo e alveógrafo. - Determinação de humidade da farinha e ensaio no alveógrafo com farinha de trigo. - Interpretação de curvas tipo obtidas em ambos os equipamentos. Foram enviados (via Fénix) resultados para elaboração de relatório (AP4+ AP5). |
Aula Apoio_4
25 Outubro 2021, 10:00 • Patrícia Fradinho
Disponibilização da docente para esclarecimento de dúvidas dos alunos.
Aula Prática 4
22 Outubro 2021, 11:00 • Patrícia Fradinho
Reologia das massas: Farinógrafo e Extensógrafo. - Relevância das determinações farinográficas e extensográficas para a indústria alimentar (moagem e panificação) - Visualização de vídeos ilustrativos do funcionamento do farinógrafo e extensógrafo, - Determinação de absorção de água e farinograma de farinha de trigo. - Interpretação de curvas tipo obtidas em ambos os equipamentos. Foram enviados (via Fénix) resultados para elaboração de relatório (AP4+ AP5). |
Aula Apoio_3
18 Outubro 2021, 10:00 • Patrícia Fradinho
Disponibilização da docente para esclarecimento de dúvidas dos alunos.
Aula Prática 3
15 Outubro 2021, 11:00 • Patrícia Fradinho
Qualidade química das farinhas (Portaria nº 254/2003).