Sumários
Raçoes para animais
8 Outubro 2021, 11:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
•Rações para animais • •
Os cereais nas rações • •
Os alimentos anti-nutricionais
Os insectos na rações •
Bioetanol • •
Bioplásticos
Gestão integrada na conservação de cereais
7 Outubro 2021, 11:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
Perda e desperdício da pós-colheita ao prato
Economia circular no processamento de cereais
Gestão integrada da conservação da pós- colheita ao prato
Operações preparatórias dos cereais
Tipos de armazenamento, fluxo de massa e fluxo de funil (silos)
Comportamento dos cereais armazenados ao longo das estações
Fatores de nocividade e alterações físico-químicas do cereal
Propriedades físicas dos grãos
Explosões poeiras
Medidas preventivas, amostragem e medidas de combate ambientalmente sustentáveis
Organização dos grupos práticos; visita ao laboratório de cereais e panificação Normas gerais para a realização de relatórios e artigos científicos. Avaliação dos fatores de nocividade para a estimativa do risco no armazenamento de cereais
1 Outubro 2021, 11:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
Parte I
Organização dos grupos práticos.
Normas gerais para a realização de relatórios e artigos científicos.
Visita ao laboratório de cereais e panificação.
Parte II
Conceito de Produto armazenado
Perda e Desperdício
Pilares e riscos na Segurança Alimentar
Pilares e riscos na Segurança Alimentar
Estruturas de Armazenamento
Fatores de nocividade abioticos e bioticos
Amostragem para a estimativa de risco e ajuda à toma da de decisao