Sumários

Alegações de saúde e controlo de qualidade do azeite

4 Outubro 2023, 08:15 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente


Alegações de saúde para o azeite. 

Parâmetros de qualidade e pureza do azeite.

Determinação laboratorial da acidez, K232 e K270 de azeites virgens

Tema 2: Antecipação da colheita da azeitona (Gonçalo Pais).

Extracção do Azeite (continuação)

27 Setembro 2023, 08:15 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente


Tecnologia de Extracção do Azeite: conclusão 

Tecnologia de Extracção do Azeite

20 Setembro 2023, 08:15 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente


Tecnologia de Extracção do Azeite.

Aspectos particulares e actuais do sector a nível mundial, da EU e nacional. Tecnologia de extracção: sistemas clássico e contínuos de duas e três fases.

Apresentação da UC e Introdução à química das gorduras

13 Setembro 2023, 08:15 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente


Apresentação da U.C. e regras de funcionamento; definição de gordura e óleo, propriedades físicas, químicas e funcionais das gorduras, a importância das gorduras na alimentação; reacções.