Sumários
Produtos hortofrutícolas minimamente processados
29 Março 2023, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Produtos hortofrutícolas minimamente processados.
Patologias em produtos hortofrutícolas
22 Março 2023, 17:00 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Observação
de frutos e hortícolas com sintomas característicos de doenças pós-colheita.
Preparacão de amostras a partir de frutos contaminados e de culturas puras de
fungos e bactérias importantes como agentes patogénicos de frutos e
hortícolas. Observações à lupa e ao microscópio óptico
Patologias em produtos hortofrutícolas
22 Março 2023, 14:30 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Noções
gerais de produção e conservação dos hortofrutícolas. Tipo de riscos associados
aos alimentos hortofrutícolas: biológicos, físicos e químicos. Tipos de
patologias em produtos hortofrutícolas, fatores que contribuem para o seu
desenvolvimento e seu controlo nas fases de pré-colheita, colheita e
pós-colheita. Estudo de caso: controlo biológico da podridão azul causada por Penicillium expansum em pêra Rocha
Tecnologias Pós-Colheita (cont)
15 Março 2023, 17:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Atmosferas controladas.
Produtos hortofrutícolas frescos:
Diagramas de produção
Embalagem
Transporte
Apresentação de trabalhos
15 Março 2023, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Trabalhos com base em fontes complementares/diferentes: artigos científicos vs materiais de divulgação.