Sumários

Provas triangulares e de ordenação

6 Outubro 2020, 11:00 Suzana Ferreira-Dias

Provas triangulares de refrigerantes e provas de ordenação por preferências de doces. Tratamento dos resultados e sua interpretação.


Painéis de Provadores e Tipos de Provas Univariadas

2 Outubro 2020, 09:15 Suzana Ferreira-Dias

Painéis de Provadores: hedónicos de consumidor e treinados; selecção e treino dos provadores. Tipos de Provas Univariadas mais utilizadas (e.g. pareadas, triangulares, duo-trio, de ordenação, etc.) e tipos de escalas utilizadas em provas de consumidor e em painéis de perfil do flavour e painéis quantitativos-descritivos.

O papel dos painéis no controlo de qualidade e no desenvolvimento de produtos.


Provas de fadiga sensorial

29 Setembro 2020, 11:00 Suzana Ferreira-Dias

Provas de fadiga sensorial de chocolate de leite: provas de chocolate, tratamento dos resultados e sua interpretação.


Provas de fadiga sensorial

28 Setembro 2020, 11:00 Suzana Ferreira-Dias

Provas de fadiga sensorial de chocolate de leite: provas de chocolate, tratamento dos resultados e sua interpretação.


Introdução aos Painéis de Provadores

25 Setembro 2020, 09:15 Suzana Ferreira-Dias

Necessidade de objectivar as provas organolépticas. Criação de painéis de provadores; tipos de painéis e esquema geral de formação de um painel.