Sumários
Provas triangulares e de ordenação
6 Outubro 2020, 11:00 • Suzana Ferreira-Dias
Provas triangulares de refrigerantes e provas de ordenação por preferências de doces. Tratamento dos resultados e sua interpretação.
Painéis de Provadores e Tipos de Provas Univariadas
2 Outubro 2020, 09:15 • Suzana Ferreira-Dias
Painéis de Provadores: hedónicos de consumidor e treinados; selecção e treino dos provadores. Tipos de Provas Univariadas mais utilizadas (e.g. pareadas, triangulares, duo-trio, de ordenação, etc.) e tipos de escalas utilizadas em provas de consumidor e em painéis de perfil do flavour e painéis quantitativos-descritivos.
Provas de fadiga sensorial
29 Setembro 2020, 11:00 • Suzana Ferreira-Dias
Provas de fadiga sensorial de chocolate de leite: provas de chocolate, tratamento dos resultados e sua interpretação.
Provas de fadiga sensorial
28 Setembro 2020, 11:00 • Suzana Ferreira-Dias
Provas de fadiga sensorial de chocolate de leite: provas de chocolate, tratamento dos resultados e sua interpretação.
Introdução aos Painéis de Provadores
25 Setembro 2020, 09:15 • Suzana Ferreira-Dias
Necessidade de objectivar as provas organolépticas. Criação de painéis de provadores; tipos de painéis e esquema geral de formação de um painel.