Sumários
Provas de leite
19 Outubro 2020, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Efeito do teor de gordura nas características sensoriais do leite. Diferenças sensorias do leite meio gordo com e sem lactose. Leite de diferentes mamíferos: Diferenças sensorias entre o leite meio gordo de cabra e o leite meio gordo de vaca.
Introdução à análise sensorial de lacticínios. Análise sensorial de leite.
16 Outubro 2020, 09:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
O sector dos lacticínios no mundo, Europa e Portugal. Produtos industriais derivados do leite cru e processos associados à sua produção. Origem dos defeitos sensoriais em leite e produtos lácteos. Norma ISO 22935 para análise sensorial de leite e produtos lácteos. Requisitos para juízes de produtos lácteos. Referências de atributos sensoriais para treino de juízes de provas sensoriais de leite e produtos lácteos.
Aula prática: Provas triangulares e provas de ordenação
9 Outubro 2020, 09:15 • Suzana Ferreira-Dias
Provas triangulares de refrigerantes e provas de ordenação de doces. Tratamento estatístico dos resultados e interpretação.