Sumários

Análise sensorial cafés - prova

23 Novembro 2020, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Avaliação sensorial do café

2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote

3 - Preparação de bebidas de duas origens (arábica e robusta) e de um lote comercial 

FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gYKj5Le_DjzBktT5sbFZXCoUJG0DhdW9fSVvSvk3gRY/edit?pli=1#gid=0


Produtos estimulantes: café

20 Novembro 2020, 09:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem

2 - Café comercial e café torrado. Principais factores que influenciam as características sensoriais da bebida

3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada

MATERIAL DE APOIO:
https://drive.google.com/file/d/1fGES-XK0juwkafq77JA0dh2xI1lfe3qS/view?usp=sharing


Análise sensorial chocolates - prova

17 Novembro 2020, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Prova de chocolates

A utilização dos cinco sentidos durante a prova de chocolates. 
 Reconhecimento das características sensoriais distintivas dosdiferentes provados, e sua relação com os factores de qualidade de que dependem.
FOTOREPORTAGEM:
 https://drive.google.com/file/d/1cQPVm3OiJfpczITj3gtcaueKXT5pxIQX/view?usp=sharing
 FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ef1OPSdvlU6o5wgTPF9rdGUyJj5tjqYZkztXgyMlylw/edit#gid=1826773508


Análise sensorial chocolates - prova

16 Novembro 2020, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Prova de chocolates

A utilização dos cinco sentidos durante a prova de chocolates.  
Reconhecimento das características sensoriais distintivas dosdiferentes provados, e sua relação com os factores de qualidade de que dependem. 
FOTOREPORTAGEM: 
https://drive.google.com/file/d/1cQPVm3OiJfpczITj3gtcaueKXT5pxIQX/view?usp=sharing 
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Ef1OPSdvlU6o5wgTPF9rdGUyJj5tjqYZkztXgyMlylw/edit#gid=1826773508


Estimulantes: cacau e chocolate

13 Novembro 2020, 09:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Definição de chocolate

2 - Factores de qualidade do chocolate

3 - Atributos a avaliar durante a prova

MATERIAL PEDAGÓGICO:

https://drive.google.com/file/d/1XGiBacEm6bOHOAilZHnc3orTQgcP7Rlg/view?usp=sharing