Sumários
Análise sensorial cafés - prova
23 Novembro 2020, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Avaliação sensorial do café
2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote
3 - Preparação de bebidas de duas origens (arábica e robusta) e de um lote comercial
FOLHA EXCEL PARA PARTILHA DE RESULTADOS E CONSTRUÇÃO DO GRÁFICO DE PERFIL DA TURMA:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gYKj5Le_DjzBktT5sbFZXCoUJG0DhdW9fSVvSvk3gRY/edit?pli=1#gid=0
Produtos estimulantes: café
20 Novembro 2020, 09:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem
2 - Café comercial e café torrado. Principais factores que influenciam as características sensoriais da bebida
3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada
MATERIAL DE APOIO:Análise sensorial chocolates - prova
17 Novembro 2020, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Prova de chocolates
FOTOREPORTAGEM:
Análise sensorial chocolates - prova
16 Novembro 2020, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Prova de chocolates
FOTOREPORTAGEM:
Estimulantes: cacau e chocolate
13 Novembro 2020, 09:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Definição de chocolate
2 - Factores de qualidade do chocolate
3 - Atributos a avaliar durante a prova
MATERIAL PEDAGÓGICO:
https://drive.google.com/file/d/1XGiBacEm6bOHOAilZHnc3orTQgcP7Rlg/view?usp=sharing