Sumários
Análise sensorial da manteiga
30 Outubro 2020, 09:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Análise sensorial da manteiga: aparência, consistência e conjunto olfacto-gustativo. Nomenclatura dos defeitos da manteiga. Ficha para classificação do grau de qualidade da manteiga.
Provas de Queijo
27 Outubro 2020, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Análise sensorial completa do queijo de Azeitão DOP: crosta, forma e consistência, textura e cor da pasta, sabor e aroma.
Provas de Queijo
26 Outubro 2020, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Análise sensorial completa do queijo de Azeitão DOP: crosta, forma e consistência, textura e cor da pasta, sabor e aroma.
Análise Sensorial de Queijos
23 Outubro 2020, 09:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Introdução ao sector do queijo: estatísticas de exportação, processo de produção, efeito de factores de processamento e cura nas características sensoriais do queijo produzido, classificação dos queijos quanto à dureza e origem do leite.Tipo de testes sensoriais para o queijo. Características sensoriais do queijo: aspecto exterior e interior, textura e conjunto olfacto-gustativo. Tabela dos defeitos do queijo retirada da Norma ISO 22935-2: aparência exterior ou forma, crosta ou casca, aparência interior, consistência/corpo e textura, odor e sabor.
Provas de leite
20 Outubro 2020, 11:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Efeito do teor de gordura nas características sensoriais do leite. Diferenças sensorias do leite meio gordo com e sem lactose. Leite de diferentes mamíferos: Diferenças sensorias entre o leite meio gordo de cabra e o leite meio gordo de vaca.