Sumários

Aula 5

14 Outubro 2019, 11:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS

Indicadores e padrões microbiológicos. Critérios de amostragem. Indicadores químicos. Regulamentação europeia.


Resultados 1ª inoculação.  Inoculação de segundo grupo de amostras

10 Outubro 2019, 14:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

c) Inoculação de segundo grupo de amostras

d) Obtenção dos resultados 


Resultados 1ª inoculação. Inoculação de segundo grupo de amostras

7 Outubro 2019, 14:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

c) Inoculação de segundo grupo de amostras

d) Obtenção dos resultados 


Aula 4

7 Outubro 2019, 11:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

ECOLOGIA MICROBIANA DE ALIMENTOS

Factores condicionantes da dinâmica de populações microbianas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento. Microbiologia da conservação de alimentos: efeito “barreira” e estratégias modernas para garantir a estabilidade microbiana. Microbiologia dos principais grupos de alimentos: leite e produtos lácteos, carne, pescado e produtos de origem vegetal.


Preparação e inoculação da amostra

3 Outubro 2019, 14:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

b) Inoculação das amostras