Sumários
Aula 5
14 Outubro 2019, 11:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DOS ALIMENTOS
Indicadores e padrões microbiológicos. Critérios de amostragem. Indicadores químicos. Regulamentação europeia.Resultados 1ª inoculação. Inoculação de segundo grupo de amostras
10 Outubro 2019, 14:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
c) Inoculação de segundo grupo de amostras
d) Obtenção dos resultados
Resultados 1ª inoculação. Inoculação de segundo grupo de amostras
7 Outubro 2019, 14:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
c) Inoculação de segundo grupo de amostras
d) Obtenção dos resultados
Aula 4
7 Outubro 2019, 11:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
ECOLOGIA MICROBIANA DE ALIMENTOS
Factores condicionantes da dinâmica de populações microbianas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento. Microbiologia da conservação de alimentos: efeito “barreira” e estratégias modernas para garantir a estabilidade microbiana. Microbiologia dos principais grupos de alimentos: leite e produtos lácteos, carne, pescado e produtos de origem vegetal.Preparação e inoculação da amostra
3 Outubro 2019, 14:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
b) Inoculação das amostras