Sumários
Aula 3
1 Outubro 2019, 10:45 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Factores condicionantes da dinâmica de populações mistas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento (temperatura, actividade da água (aw), pH, disponibilidade de oxigénio e outros). Conceito de “efeito de barreira”.
Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
26 Setembro 2019, 08:00 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae. |
Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
25 Setembro 2019, 08:00 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae. |
Aula 2
24 Setembro 2019, 10:45 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Crescimento de microrganismos: Limitação do crescimento por exaustão de substrato: conceitos de coeficiente de rendimento e taxa específica de transporte de nutriente limitante. Equação de Monod. Referência ao crescimento em sistemas abertos e em “fed-batch”: vantagens e inconvenientes.
Avaliação quantitativa de microrganismos por colorimetria.
19 Setembro 2019, 08:00 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 1 - Avaliação quantitativa de microrganismos por colorimetria. |