Sumários

9ª Aula Teórico-Prática: Turma 7

23 Novembro 2022, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

III- Nutrição, Dietética e Saúde

- Dieta Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos

 dos diferentes grupos.

- Bases para a elaboração de uma Dieta equilibrada

- Recomendações a atender

- Exemplo de construção de um plano de refeições


9ª Aula Teórica: Turmas 7 e 8

22 Novembro 2022, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição vitamínica (cont.): Fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

- Nutrição mineral: Características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo; biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso


8ª Aula Teórico-Prática: Turma 8

16 Novembro 2022, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

Elaboração pelos alunos do trabalho de grupo sobre o valor nutricional dos alimentos.


8ª Aula Teórico-Prática: Turma 7

16 Novembro 2022, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

Elaboração pelos alunos do trabalho de grupo sobre o valor nutricional dos alimentos.


8ª Aula Teórica: Turmas 7 e 8

15 Novembro 2022, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição lipídica (cont.): Efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

- Nutrição vitamínica: Características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.