Sumários
9ª Aula Teórico-Prática: Turma 7
23 Novembro 2022, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
III- Nutrição, Dietética e Saúde
- Dieta Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de
consumo de alimentos
dos diferentes grupos.
- Bases para a elaboração de uma Dieta equilibrada
-
Recomendações a atender
- Exemplo
de construção de um plano de refeições
9ª Aula Teórica: Turmas 7 e 8
22 Novembro 2022, 14:30 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e
Alimentos
- Nutrição vitamínica (cont.): Fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
- Nutrição mineral: Características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo; biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso8ª Aula Teórico-Prática: Turma 8
16 Novembro 2022, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Elaboração pelos alunos do trabalho de grupo sobre o valor nutricional dos alimentos.
8ª Aula Teórico-Prática: Turma 7
16 Novembro 2022, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Elaboração pelos alunos do trabalho de grupo sobre o valor nutricional dos alimentos.
8ª Aula Teórica: Turmas 7 e 8
15 Novembro 2022, 14:30 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e
Alimentos
- Nutrição
lipídica (cont.): Efeitos nutricionais da
alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão, absorção e
metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua
carência ou excesso.
- Nutrição vitamínica: Características gerais destes nutrientes;
vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao
processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências
na saúde da sua carência ou excesso.