Sumários

7ª Aula Teórico-Prática: Turma 8

9 Novembro 2022, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): Exercícios práticos sobre avaliação da carga glicémica dos alimentos/refeição.

- Nutrição lipídica: características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; composição lipídica dos alimentos.


7ª Aula Teórico-Prática: Turma 7

9 Novembro 2022, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): Exercícios práticos sobre avaliação da carga glicémica dos alimentos/refeição.

- Nutrição lipídica: características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; composição lipídica dos alimentos.


7ª Aula Teórica: Turmas 7 e 8

8 Novembro 2022, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.) - Glúcidos complexos (cont.).

Digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos; índice glicémico (IG) e carga glicémica (CG); ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.


6ª Aula Teórico-Prática: Turma 8

2 Novembro 2022, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição proteica (cont.):

- Exercícios práticos sobre avaliação da eficiência e da qualidade e das proteínas

- Nutrição glucídica: Características gerais dos glúcidos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos;

- Glúcidos simples (mono e dissacáridos): propriedades dos açúcares; fontes vegetais de extracção industrial de sacarose; principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.

- Glúcidos complexos: outros polissacáridos dos alimentos; fibra alimentar: definição e constituintes.


6ª Aula Teórica-Prática: Turma 7

2 Novembro 2022, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

- Nutrição proteica (cont.):

- Exercícios práticos sobre avaliação da eficiência e da qualidade e das proteínas

- Nutrição glucídica: Características gerais dos glúcidos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos;

- Glúcidos simples (mono e dissacáridos): propriedades dos açúcares; fontes vegetais de extracção industrial de sacarose; principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.

- Glúcidos complexos: outros polissacáridos dos alimentos; fibra alimentar: definição e constituintes.