Sumários
7ª Aula Teórico-Prática: Turma 8
9 Novembro 2022, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): Exercícios práticos sobre avaliação da carga glicémica dos alimentos/refeição.
- Nutrição lipídica: características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; composição lipídica dos alimentos.
7ª Aula Teórico-Prática: Turma 7
9 Novembro 2022, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): Exercícios práticos sobre avaliação da carga
glicémica dos alimentos/refeição.
- Nutrição lipídica: características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; composição lipídica dos alimentos.
7ª Aula Teórica: Turmas 7 e 8
8 Novembro 2022, 14:30 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.) - Glúcidos complexos (cont.).
Digestão,
absorção e metabolismo dos glúcidos; índice
glicémico (IG) e carga glicémica (CG); ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
6ª Aula Teórico-Prática: Turma 8
2 Novembro 2022, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição proteica (cont.):
- Exercícios práticos sobre avaliação da eficiência e da qualidade
e das proteínas
- Nutrição glucídica: Características gerais dos glúcidos enquanto
nutrientes; principais alimentos glucídicos;
- Glúcidos simples
(mono e dissacáridos): propriedades dos açúcares; fontes vegetais de extracção
industrial de sacarose; principais alterações dos açúcares com o processamento
dos alimentos.
- Glúcidos complexos: outros polissacáridos dos alimentos; fibra alimentar: definição e constituintes.
6ª Aula Teórica-Prática: Turma 7
2 Novembro 2022, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
- Nutrição proteica (cont.):
- Exercícios práticos sobre avaliação da eficiência e da qualidade
e das proteínas
- Nutrição glucídica: Características gerais dos glúcidos enquanto
nutrientes; principais alimentos glucídicos;
- Glúcidos simples
(mono e dissacáridos): propriedades dos açúcares; fontes vegetais de extracção
industrial de sacarose; principais alterações dos açúcares com o processamento
dos alimentos.
- Glúcidos complexos: outros polissacáridos dos
alimentos; fibra alimentar: definição e constituintes.