Sumários

Aula Teórico-Prática: Turma 7

24 Novembro 2023, 15:45 Maria Isabel Nunes Januário


III- Nutrição, Dietética e Saúde

- Dieta Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos

 dos diferentes grupos.

- Bases para a elaboração de uma Dieta básica equilibrada

- Recomendações a atender

- Exemplo prático de construção de uma dieta básica

Aula Teórico-Prática: Turma 8

23 Novembro 2023, 16:15 Maria Isabel Nunes Januário


III- Nutrição, Dietética e Saúde

- Alimentação Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos

 dos diferentes grupos.

- Bases para a elaboração de uma Dieta básica equilibrada

- Recomendações a atender

- Exemplo prático de construção de uma dieta básica

Aula Teórica: Turmas 7 e 8

23 Novembro 2023, 14:00 Maria Isabel Nunes Januário


II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição lipídica (cont.): Efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

- Nutrição vitamínica: Características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

- Nutrição mineral: Características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo; biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso.

Aula Teórico-Prática: Turma 7

17 Novembro 2023, 15:45 Maria Isabel Nunes Januário


Avaliação: Apresentação dos trabalhos de grupo sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”

Aula Teórico-Prática: Turma 8

16 Novembro 2023, 16:15 Maria Isabel Nunes Januário


Avaliação: Apresentação dos trabalhos de grupo sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.