Sumários
Aula Teórico-Prática: Turma 7
24 Novembro 2023, 15:45 • Maria Isabel Nunes Januário
III- Nutrição, Dietética e Saúde
- Dieta Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de
consumo de alimentos
dos diferentes grupos.
- Bases para a elaboração de uma Dieta básica equilibrada
-
Recomendações a atender
-
Exemplo prático de construção de uma dieta básica
Aula Teórico-Prática: Turma 8
23 Novembro 2023, 16:15 • Maria Isabel Nunes Januário
III- Nutrição, Dietética e Saúde
- Alimentação Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária
de consumo de alimentos
dos diferentes grupos.
- Bases para a elaboração de uma Dieta básica equilibrada
-
Recomendações a atender
-
Exemplo prático de construção de uma dieta básica
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
23 Novembro 2023, 14:00 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição lipídica (cont.): Efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos; digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
- Nutrição vitamínica: Características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares; estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
- Nutrição mineral: Características gerais destes nutrientes; minerais
principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo;
biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências
na saúde da sua carência ou excesso.
Aula Teórico-Prática: Turma 7
17 Novembro 2023, 15:45 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação: Apresentação dos trabalhos de grupo sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”
Aula Teórico-Prática: Turma 8
16 Novembro 2023, 16:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação: Apresentação dos trabalhos de grupo sobre
“Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.