Sumários

Aula Teórica: Turmas 7 e 8

16 Novembro 2023, 14:00 Maria Isabel Nunes Januário


II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): Digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos; índice glicémico (IG); ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso..

- Nutrição lipídica: características dos lípidos/ácidos gordos saturados vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; composição lipídica dos alimentos.

Aula Teórico-Prática: Turma 7

10 Novembro 2023, 15:45 Maria Isabel Nunes Januário


II - Nutrientes e Alimentos        

    Exercícios práticos sobre avaliação da qualidade e eficiência das proteínas.

Aula Teórico-Prática: Turma 8

9 Novembro 2023, 16:15 Maria Isabel Nunes Januário


II - Nutrientes e Alimentos        

Exercícios práticos sobre avaliação da qualidade e eficiência das proteínas.

Aula Teórica: Turmas 7 e 8

9 Novembro 2023, 14:00 Maria Isabel Nunes Januário


Avaliação: 1º Teste escrito individual.

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição proteica (cont.): parâmetros de avaliação/cálculo da eficiência das proteínas; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

 - Nutrição glucídica: Características gerais dos glúcidos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos. Glúcidos simples e glúcidos complexos. Fibra alimentar.

Aula Teórico-Prática: Turma 7

27 Outubro 2023, 15:45 Maria Isabel Nunes Januário


II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição proteica (cont.): digestão, absorção e metabolismo das proteínas; avaliação da qualidade de uma proteína; proteínas de referência.

Exercícios de aplicação sobre avaliação da qualidade de proteínas.

Esclarecimento de dúvidas.