Sumários
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
16 Novembro 2023, 14:00 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e
Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): Digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos; índice glicémico (IG); ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso..
- Nutrição lipídica: características dos lípidos/ácidos gordos saturados
vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais; composição
lipídica dos alimentos.
Aula Teórico-Prática: Turma 7
10 Novembro 2023, 15:45 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes
e Alimentos
Exercícios
práticos sobre avaliação da qualidade e eficiência das proteínas.
Aula Teórico-Prática: Turma 8
9 Novembro 2023, 16:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
Exercícios práticos sobre avaliação da qualidade e eficiência das proteínas.
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
9 Novembro 2023, 14:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação: 1º
Teste escrito individual.
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição proteica
(cont.): parâmetros de avaliação/cálculo da eficiência das
proteínas; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou
excesso.
- Nutrição glucídica:
Características gerais dos glúcidos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.
Glúcidos simples e glúcidos complexos. Fibra alimentar.
Aula Teórico-Prática: Turma 7
27 Outubro 2023, 15:45 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e
Alimentos
- Nutrição proteica
(cont.): digestão, absorção e metabolismo das proteínas;
avaliação da qualidade de uma proteína; proteínas de referência.
Exercícios de aplicação sobre avaliação da qualidade de proteínas.