Sumários
Aula Teórica 9
13 Novembro 2025, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição
vitamínica (cont.): fontes
alimentares de vitaminas lipossolúveis e de vitaminas hidrossolúveis; estabilidade
das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária
recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Aula Teórico-Prática 8
12 Novembro 2025, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição lipídica (cont.): digestão,
absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na
saúde da sua carência ou excesso.
Aula Teórica 8
6 Novembro 2025, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e
Alimentos
- Nutrição lipídica: características
dos lípidos/ácidos gordos: características dos lípidos/ácidos gordos
saturados vs insaturados enquanto nutrientes; ácidos gordos essenciais;
composição lipídica dos alimentos. Efeitos nutricionais da alteração dos
lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.
Aula Teórico-Prática 7
5 Novembro 2025, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Elaboração dos trabalhos práticos pelos
alunos.
Aula Teórica 7
23 Outubro 2025, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): Fibra alimentar; digestão, absorção e
metabolismo dos glúcidos. Índice
glicémico (IG); ingestão
recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.