Sumários
Etapas 8, 9 e 10 da implementação do HACCP
29 Março 2019, 09:00 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão da etapa 7 da implementação do HACCP.
Etapas 8, 9 e 10 da implementação do HACCP: considerações sobre o estabelecimento de limites críticos, sistema de monitorização e controlo e sobre as ações corretivas.
Etapas 8, 9 e 10 da implementação do HACCP
28 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão da etapa 7 da implementação do HACCP.
Etapas 8, 9 e 10 da implementação do HACCP: considerações sobre o estabelecimento de limites críticos, sistema de monitorização e controlo e sobre as ações corretivas.
Etapa 7 da implementação do HACCP
26 Março 2019, 14:30 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão da etapa 6 da implementação do HACCP.
Etapa 7. Identificação dos pontos críticos de controlo (PCC). Conceito de ponto crítico de controlo e de medida de controlo. Uso de árvores de decisão. Considerações sobre PCC e erros habituais na sua identificação.
Controlo estatístico do processo
26 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Controlo estatístico do processo. Causas de dispersão – comuns e especiais. Limites naturais do processo e limites de tolerância. Elaboração de gráficos de controlo para variáveis: o gráfico média-amplitude. Os casos de n=1 e de n variável. Gráficos de controlo para atributos: np, p, c e u. Cálculo dos limites de controlo. Gestão do processo por gráficos de controlo.
Capabilidade do processo e indicadores de dispersão e de centragem.
Etapa 7 da implementação do HACCP
22 Março 2019, 09:00 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão da etapa 6 da implementação do HACCP.
Etapa 7. Identificação dos pontos críticos de controlo (PCC). Conceito de ponto crítico de controlo e de medida de controlo. Uso de árvores de decisão. Considerações sobre PCC e erros habituais na sua identificação.