Sumários

Etapa 7 da implementação do HACCP

21 Março 2019, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão da etapa 6 da implementação do HACCP.

Etapa 7. Identificação dos pontos críticos de controlo (PCC). Conceito de ponto crítico de controlo e de medida de controlo. Uso de árvores de decisão. Considerações sobre PCC e erros habituais na sua identificação.


Etapa 6 da implementação do HACCP

19 Março 2019, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão das etapas 4 e 5 e dos programas de pré-requisitos.

Etapa 6. Avaliação dos perigos. Considerações sobre a identificação dos perigos e sobre a avaliação do risco que lhes está associado. Juízo sobre a severidade e a probabilidade dos perigos, cálculo do índice de risco e matriz do risco.


Sistemas de gestão da qualidade

19 Março 2019, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Sistema de gestão da qualidade de acordo com a norma ISO 9001:2015. Gestão de processos e gestão por processos. Gestão documental. Melhoria através do ciclo PDCA. Planeamento baseado em risco. Estrutura e requisitos da norma.

Apontamento sobre outros sistemas de gestão da qualidade com enfoques específicos: Six Sigma, Lean Manegement, Análise do Modo de Falha, dos seus Efeitos e da sua Criticidade.


Etapa 6 da implementação do HACCP

15 Março 2019, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão das etapas 4 e 5 e dos programas de pré-requisitos.

Etapa 6. Avaliação dos perigos. Considerações sobre a identificação dos perigos e sobre a avaliação do risco que lhes está associado. Juízo sobre a severidade e a probabilidade dos perigos, cálculo do índice de risco e matriz do risco.


Etapa 6 da implementação do HACCP

14 Março 2019, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão das etapas 4 e 5 e dos programas de pré-requisitos.

Etapa 6. Avaliação dos perigos. Considerações sobre a identificação dos perigos e sobre a avaliação do risco que lhes está associado. Juízo sobre a severidade e a probabilidade dos perigos, cálculo do índice de risco e matriz do risco.