Sumários
Etapa 7 da implementação do HACCP
21 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão da etapa 6 da implementação do HACCP.
Etapa 7. Identificação dos pontos críticos de controlo (PCC). Conceito de ponto crítico de controlo e de medida de controlo. Uso de árvores de decisão. Considerações sobre PCC e erros habituais na sua identificação.
Etapa 6 da implementação do HACCP
19 Março 2019, 14:30 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão das etapas 4 e 5 e dos programas de pré-requisitos.
Etapa 6. Avaliação dos perigos. Considerações sobre a identificação dos perigos e sobre a avaliação do risco que lhes está associado. Juízo sobre a severidade e a probabilidade dos perigos, cálculo do índice de risco e matriz do risco.
Sistemas de gestão da qualidade
19 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Sistema de gestão da qualidade de acordo com a norma ISO 9001:2015. Gestão de processos e gestão por processos. Gestão documental. Melhoria através do ciclo PDCA. Planeamento baseado em risco. Estrutura e requisitos da norma.
Apontamento sobre outros sistemas de gestão da qualidade com enfoques específicos: Six Sigma, Lean Manegement, Análise do Modo de Falha, dos seus Efeitos e da sua Criticidade.
Etapa 6 da implementação do HACCP
15 Março 2019, 09:00 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão das etapas 4 e 5 e dos programas de pré-requisitos.
Etapa 6. Avaliação dos perigos. Considerações sobre a identificação dos perigos e sobre a avaliação do risco que lhes está associado. Juízo sobre a severidade e a probabilidade dos perigos, cálculo do índice de risco e matriz do risco.
Etapa 6 da implementação do HACCP
14 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Revisão das etapas 4 e 5 e dos programas de pré-requisitos.
Etapa 6. Avaliação dos perigos. Considerações sobre a identificação dos perigos e sobre a avaliação do risco que lhes está associado. Juízo sobre a severidade e a probabilidade dos perigos, cálculo do índice de risco e matriz do risco.