Sumários
Etapas 4 e 5 da implementação do HACCP. Programa de pré-requisitos.
12 Março 2019, 14:30 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Etapas 4 e 5. Elaboração e verificação do fluxograma. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa.
Programa de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais.
Teoria da qualidade
12 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Principais contributos para a moderna gestão da qualidade (Shewhart, Deming, Juran, Feigenbaum, Ishikawa, Crosby, Taguchi) e sua permanência nos atuais sistemas de gestão.
Evolução dos conceitos de qualidade e definições operacionais.
Custos da qualidade: prevenção, avaliação, falhas internas e falhas externas. Valor e custo do projeto. Relação entre o custo da qualidade e a tolerância das especificações.
Princípios da gestão da qualidade de Deming, Ishikawa, Crosby, European Foundation for Quality Management e da norma ISO 9001:2015.
Componentes da gestão da qualidade.
Etapas 4 e 5 da implementação do HACCP. Programa de pré-requisitos.
8 Março 2019, 09:00 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Etapas 4 e 5. Elaboração e verificação do fluxograma. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa.
Programa de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais.
Etapas 4 e 5 da implementação do HACCP. Programa de pré-requisitos.
7 Março 2019, 08:15 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Etapas 4 e 5. Elaboração e verificação do fluxograma. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa.
Programa de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais.
Interpretação de legislação e de normas. Etapas 2 e 3 da implementação do HACCP
1 Março 2019, 09:00 • Domingos Paulo Ferreira de Almeida
Acesso à legislação. Interpretação de legislação e de normas. Análise da informação no portal do RASFF.
Etapas 2 e 3. Descrição do produto e utilização prevista. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa. Conteúdo técnico dos documentos.