Sumários

Etapas 4 e 5 da implementação do HACCP. Programa de pré-requisitos.

12 Março 2019, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Etapas 4 e 5. Elaboração e verificação do fluxograma. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa.

Programa de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais.


Teoria da qualidade

12 Março 2019, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Principais contributos para a moderna gestão da qualidade (Shewhart, Deming, Juran, Feigenbaum, Ishikawa, Crosby, Taguchi) e sua permanência nos atuais sistemas de gestão.

Evolução dos conceitos de qualidade e definições operacionais.

Custos da qualidade: prevenção, avaliação, falhas internas e falhas externas. Valor e custo do projeto. Relação entre o custo da qualidade e a tolerância das especificações.

Princípios da gestão da qualidade de Deming, Ishikawa, Crosby, European Foundation for Quality Management e da norma ISO 9001:2015.

Componentes da gestão da qualidade.


Etapas 4 e 5 da implementação do HACCP. Programa de pré-requisitos.

8 Março 2019, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Etapas 4 e 5. Elaboração e verificação do fluxograma. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa.

Programa de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais.


Etapas 4 e 5 da implementação do HACCP. Programa de pré-requisitos.

7 Março 2019, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Etapas 4 e 5. Elaboração e verificação do fluxograma. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa.

Programa de pré-requisitos e pré-requisitos operacionais.


Interpretação de legislação e de normas. Etapas 2 e 3 da implementação do HACCP

1 Março 2019, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Acesso à legislação. Interpretação de legislação e de normas. Análise da informação no portal do RASFF.

Etapas 2 e 3. Descrição do produto e utilização prevista. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa. Conteúdo técnico dos documentos.