Sumários

Aula 5

16 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Reologia das massas: Alveógrafo e amilógrafo.


Cereais nas rações para animais, preparação de bioplásticos e produção de bioetanol

16 Outubro 2018, 14:00 Maria Otília de Almeida Carvalho

Raçoes para animais. Fatores antinutricionais. Fábrica de raçoes. Bioetanol. Etanol e Bioetanol. Etanol da 1ª e 2ª geração. Bio plásticos


Aula 4

9 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Reologia das massas: Farinógrafo, extensógrafo.


Aula 4

9 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Reologia das massas: Farinógrafo, extensógrafo.


A importância da Reologia na Tecnologia de Cereais

9 Outubro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Conceitos básicos de Reologia: definição de Reologia; comportamento elástico, comportamento viscoso Newtoniano e não-Newtoniano, comportamento viscoelástico.
Características viscoelásticas da massa panar. O papel do glúten e do amido, no desenvolvimento da matriz do pão.
Determinação da aptidão tecnológica da farinha de trigo.