Sumários

Fermentações sólidas e líquidas

30 Outubro 2018, 14:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Fermentações sólidas e líquidas (7/14)


Fermentações na otica da produção de alimentos à base de cereiais

•   Fermentação alcoólica

•   Fermentação láctica

•   Principais microrganismos intervenientes e papel desempenhado




Aula 6

23 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Viscoelasticidade das massas: Reómetro, determinação dos parâmetros viscoeláticos fundamentais (módulo conservativo e módulo dissipativo) - aula lecionada pela Profª Cristiana Nunes.


Aula 6

23 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Viscoelasticidade das massas: Reómetro, determinação dos parâmetros viscoeláticos fundamentais (módulo conservativo e módulo dissipativo) - aula lecionada pela Profª Cristiana Nunes.


Panificação e diferentes tipos de pão em Portugal e no Mundo

23 Outubro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Diferentes operações e comportamento físico e bioquímico das massas nas diferentes fases de panificação.
Diferentes cereais e suas misturas e implicações nas características do pão.
Diferentes tipos de pão, legislação portuguesa. Diferentes pães em Portugal e no Mundo.


Aula 5

16 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Reologia das massas: Alveógrafo e amilógrafo