Sumários

Aula 3

2 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Qualidade química das farinhas.A proteína do trigo - Separação do glúten (farinha fraca vs farinha forte)                                          


Aula 3

2 Outubro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Qualidade química das farinhas.A proteína do trigo - Separação do glúten (farinha fraca vs farinha forte)                                          


Moagem de Cereais

2 Outubro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Principais operações na moagem dos cereais.
O caso do trigo- moagem via seca.
O caso do milho - moagem via húmida.
Constituição física e composição bioquímica do grão de trigo.
Implicações na moagem: grau de extracção e composição das farinhas


Aula 2

25 Setembro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Avaliação dos factores de nocividade para a estimativa do risco no armazenamento de cereais - aula lecionada pela Profª Otília Carvalho    


Aula 2

25 Setembro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Avaliação dos factores de nocividade para a estimativa do risco no armazenamento de cereais - aula lecionada pela Profª Otília Carvalho