Sumários
Aula 10
20 Novembro 2018, 16:30 • Patrícia Fradinho
Produção de massas alimentícias com e sem glúten: avaliação dos parâmetros da qualidade da cozedura e determinação da cor.
Produtos isentos de glúten
20 Novembro 2018, 14:00 • Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
Aspetos bioquímicos associados ao glúten e sua importância tecnológica - papel da gliadinas e das glutieninas.
Aula 9
13 Novembro 2018, 16:30 • Patrícia Fradinho
Discussão e correcção dos relatórios das aulas práticas.
Aula 9
13 Novembro 2018, 16:30 • Patrícia Fradinho
Discussão e correcção dos relatórios das aulas práticas.
Produção de cerveja (Malte): História e diferentes tipos de cerveja; diferentes tecnologias
13 Novembro 2018, 14:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Aula teórica e pratica - Produção de cerveja (9/14)
Produção de cerveja artesanal:
• Aspectos históricos
• Principais componentes e seu papel (malte, água, levedura, lúpulo)
• Principais passos do processo (Maltagem, Torra, Moenda, Brassagem, Fermentação, engarrafamento e maturação)