Sumários

A Inovação em Panificação

4 Dezembro 2018, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

A Inovação em Panificação em Portugal
Um caso de estudo - A Padaria da Esquina pelo Dr. Mário Rolando, Mestre em Padaria e Pastelaria


Aula 11

27 Novembro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Produção de diferentes tipos de pão: avaliação sensorial - aula lecionada pela Profª Otília Carvalho.


Aula 11

27 Novembro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Produção de diferentes tipos de pão: avaliação sensorial - aula lecionada pela Profª Otília Carvalho.


Massas alimentícias

27 Novembro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Produção de massas alimentícias: matérias primas e processo industrial.

Parâmetros de qualidade utilizados na avaliação das massas.
Outro tipo de avaliações das características físicas das massas: avaliação instrumental da textura.
Desenvolvimento de massas alternativas, com incorporação de ingredientes Bioativos - implicações tecnológicas.


Aula 10

20 Novembro 2018, 16:30 Patrícia Fradinho

Produção de massas alimentícias com e sem glúten: avaliação dos parâmetros da qualidade da cozedura e determinação da cor.Realização de um questionário sobre o trabalho da aula prática.