Sumários
Aula 7
12 Novembro 2021, 09:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Consumo de alimentos e saúde pública: a perspectiva do tecnologista alimentar. Importância social e económica das doenças causadas por ingestão de alimentos. O tracto gastrointestinal e a sua disfunção. Intoxicações e infecções.
Microrganismos patogénicos: espécies de bactérias mais relevantes: Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Clostridium botulinum, Clostridium perfringens.Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
9 Novembro 2021, 11:00 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
9 Novembro 2021, 08:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.
Aula 6
8 Novembro 2021, 08:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Consumo de alimentos e saúde pública: a perspectiva do tecnologista alimentar. Importância social e económica das doenças causadas por ingestão de alimentos. O tracto gastrointestinal e a sua disfunção. Intoxicações e infecções. Microrganismos patogénicos: espécies de bactérias mais relevantes: Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Clostridium botulinum, Clostridium perfringens. |
Aula 6
5 Novembro 2021, 09:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Resolução de problemas sobre termo-microbiologia.