Sumários

Aula 7

12 Novembro 2021, 09:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Consumo de alimentos e saúde pública: a perspectiva do tecnologista alimentar. Importância social e económica das doenças causadas por ingestão de alimentos. O tracto gastrointestinal e a sua disfunção. Intoxicações e infecções.

Microrganismos patogénicos: espécies de bactérias mais relevantes: Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Clostridium botulinum, Clostridium perfringens.


Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.

9 Novembro 2021, 11:00 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.


Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.

9 Novembro 2021, 08:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Lab 4 – Estudo da cinética de morte térmica de uma população microbiana.


Aula 6

8 Novembro 2021, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Consumo de alimentos e saúde pública: a perspectiva do tecnologista alimentar. Importância social e económica das doenças causadas por ingestão de alimentos. O tracto gastrointestinal e a sua disfunção. Intoxicações e infecções.

Microrganismos patogénicos: espécies de bactérias mais relevantes: Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Clostridium botulinum, Clostridium perfringens.


Aula 6

5 Novembro 2021, 09:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Resolução de problemas sobre termo-microbiologia.