Sumários
Aula 5
25 Outubro 2021, 08:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Morte de microrganismos: Bases para cálculo do tempo de processamento térmico de alimentos: carga microbiana, resistência térmica e curvas de penetração de calor. Conceito de tratamento a alta temperatura e tempo curto.
Aula 4
22 Outubro 2021, 09:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Morte de microrganismos: conceitos de senescência e morte celular e suas implicações. Cinética da morte (térmica) de populações microbianas: taxa específica de morte. Breve introdução aos parâmetros termodinâmicos da morte térmica celular.
Princípios básicos de termo-microbiologia industrial: tempo de redução decimal e valor letal ou taxa de letalidade de um tratamento térmico.Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
19 Outubro 2021, 11:00 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 2 - (conclusão)
Miniteste 1
Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
19 Outubro 2021, 08:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 2 - (conclusão)
Miniteste 1
Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.
Aula 4
18 Outubro 2021, 08:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Morte de microrganismos: conceitos de senescência e morte celular e suas implicações. Cinética da morte (térmica) de populações microbianas: taxa específica de morte. Breve introdução aos parâmetros termodinâmicos da morte térmica celular.
Princípios básicos de termo-microbiologia industrial: tempo de redução decimal e valor letal ou taxa de letalidade de um tratamento térmico.