Sumários

Aula 5

25 Outubro 2021, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Morte de microrganismos: Bases para cálculo do tempo de processamento térmico de alimentos: carga microbiana, resistência térmica e curvas de penetração de calor. Conceito de tratamento a alta temperatura e tempo curto.


Aula 4

22 Outubro 2021, 09:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Morte de microrganismos: conceitos de senescência e morte celular e suas implicações. Cinética da morte (térmica) de populações microbianas: taxa específica de morte. Breve introdução aos parâmetros termodinâmicos da morte térmica celular.

Princípios básicos de termo-microbiologia industrial: tempo de redução decimal e valor letal ou taxa de letalidade de um tratamento térmico.


Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.

19 Outubro 2021, 11:00 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Lab 2 - (conclusão)

Miniteste 1
Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.


Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.

19 Outubro 2021, 08:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Lab 2 - (conclusão)

Miniteste 1
Lab 3 – Determinação do coeficiente de rendimento de uma estirpe de S. cerevisiae.


Aula 4

18 Outubro 2021, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Morte de microrganismos: conceitos de senescência e morte celular e suas implicações. Cinética da morte (térmica) de populações microbianas: taxa específica de morte. Breve introdução aos parâmetros termodinâmicos da morte térmica celular.

Princípios básicos de termo-microbiologia industrial: tempo de redução decimal e valor letal ou taxa de letalidade de um tratamento térmico.