Sumários
Aula 3
15 Outubro 2021, 09:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Factores condicionantes da dinâmica de populações mistas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento (temperatura, actividade da água (aw), pH, disponibilidade de oxigénio e outros). Conceito de “efeito de barreira”.
Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
12 Outubro 2021, 11:00 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
Lab 2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
12 Outubro 2021, 08:15 • Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa
Lab 2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.
Aula 3
11 Outubro 2021, 08:15 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Factores condicionantes da dinâmica de populações mistas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento (temperatura, actividade da água (aw), pH, disponibilidade de oxigénio e outros). Conceito de “efeito de barreira”. |
Aula 2
8 Outubro 2021, 09:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Crescimento de microrganismos: Limitação do crescimento por exaustão de substrato: conceitos de coeficiente de rendimento e taxa específica de transporte de nutriente limitante. Equação de Monod. Referência ao crescimento em sistemas abertos e em “fed-batch”: vantagens e inconvenientes.