Sumários

Aula 3

15 Outubro 2021, 09:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Factores condicionantes da dinâmica de populações mistas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento (temperatura, actividade da água (aw), pH, disponibilidade de oxigénio e outros). Conceito de “efeito de barreira”.


Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.

12 Outubro 2021, 11:00 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.


Lab 2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.

12 Outubro 2021, 08:15 Helena Maria Frazão Rodrigues de Sousa

Lab 2 – Estudo da taxa específica de crescimento em S. cerevisiae.


Aula 3

11 Outubro 2021, 08:15 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Factores condicionantes da dinâmica de populações mistas presentes nos alimentos: intrínsecos, extrínsecos, implícitos e processamento (temperatura, actividade da água (aw), pH, disponibilidade de oxigénio e outros). Conceito de “efeito de barreira”.


Aula 2

8 Outubro 2021, 09:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Crescimento de microrganismos: Limitação do crescimento por exaustão de substrato: conceitos de coeficiente de rendimento e taxa específica de transporte de nutriente limitante. Equação de Monod. Referência ao crescimento em sistemas abertos e em “fed-batch”: vantagens e inconvenientes.