Sumários
Qualidade de Frutas e Hortaliças
26 Maio 2023, 09:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
CEREAIS
25 Maio 2023, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Diferentes
tipos de pão em Portugal e no Mundo
CEREAIS
25 Maio 2023, 09:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
O
Pão:
Operações de panificação
CEREAIS
24 Maio 2023, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Caracterização
do desempenho tecnológico das farinhas de trigo em Laboratório
Mais CEREAIS
Cevada
Milho
Arroz
Arroz selvagem
Composição comparada dos diferentes cereais
A importância do Glúten e a doença Celíaca
A QUINOA
Outras sementes em gastronomia
Os SUPERALIMENTOS
São 8 dos quais 2 são cereais mais uma leguminosa
CEREAIS
24 Maio 2023, 09:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
AULA LECIONADA POR ISABEL DE SOUSA
Definição de CEREAL
Importância
no desenvolvimento da Humanidade
Principais grãos:
Cereais
Pseudocereais
Leguminosas
Oleaginosas
A importância dos cereais na pirâmide alimentar
Constituição dos grãos
Composição química dos constituintes
FARINHA
O que é farinha?
Composição
Grau de extração
Constituintes químicos mais importantes:
Amido
Proteínas – Glúten
Pentosanas
Açúcares