Sumários

Qualidade de Frutas e Hortaliças

26 Maio 2023, 09:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Referenciais de qualidade de Frutas e Hortaliças
Métodos instrumentais de quantificação da Qualidade. Qualidade sensorial provas hedónicas.


CEREAIS

25 Maio 2023, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

AULA LECIONADA POR ISABEL DE SOUSA
O Pão:

Diferentes tipos de pão em Portugal e no Mundo



CEREAIS

25 Maio 2023, 09:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

AULA LECIONADA POR ISABEL DE SOUSA

O Pão:

Operações de panificação


CEREAIS

24 Maio 2023, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

AULA LECIONADA POR ISABEL DE SOUSA

Caracterização do desempenho tecnológico das farinhas de trigo em Laboratório

Mais CEREAIS

Cevada

Milho

Arroz

  Arroz selvagem

Composição comparada dos diferentes cereais

 A importância do Glúten e a doença Celíaca


A QUINOA

Outras sementes em gastronomia

Os SUPERALIMENTOS

São 8 dos quais 2 são cereais mais uma leguminosa


CEREAIS

24 Maio 2023, 09:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

AULA LECIONADA POR ISABEL DE SOUSA

Definição de CEREAL

Importância no desenvolvimento da Humanidade

Principais grãos:

  Cereais

  Pseudocereais

  Leguminosas

  Oleaginosas

A importância dos cereais na pirâmide alimentar

Constituição dos grãos

  Composição química dos constituintes

FARINHA

O que é farinha?

  Composição

  Grau de extração

Constituintes químicos mais importantes:

  Amido

  Proteínas – Glúten

  Pentosanas

  Açúcares