Sumários
Carne 2
5 Junho 2023, 09:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Factores que afectam a CRA, , a cor, a tenrura, suculência, sabor e aroma de uma carne.
Influência da manipulação ante mortem e post mortem na carne. Defeitos mais comuns (PSE e DFD).
Classificação dos legumes
2 Junho 2023, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Brássicas e Aliáceas
Hortaliças de raiz e tubérculo; de bolbo e de caule; de folhas; de vagem e grão; de flor e de fruto (exemplos)
Hortaliças
2 Junho 2023, 09:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Diversidade e importância nutricional dos legumes
4ª aula Pescado
1 Junho 2023, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Aula lecionada pelo Dr. António Marques do IPMA
Conservação e valorização do Pescado
1. Aplicação de frio
2. Biopreservação
3. Transformação
4. Sustentabilidade e valorização economia circular
2. Biopreservação
3. Transformação
4. Sustentabilidade e valorização economia circular
3ª aula Pescado
1 Junho 2023, 09:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Aula lecionada pelo Dr. António Marques do IPMA
2. Processamento culinário
3.Alterações post mortem
4. Conservação