Sumários

Carne 2

5 Junho 2023, 09:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Factores que afectam a CRA, , a cor, a tenrura, suculência, sabor e aroma de uma carne.
Influência da manipulação ante mortem e post mortem na carne. Defeitos mais comuns (PSE e DFD).


Classificação dos legumes

2 Junho 2023, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Brássicas e Aliáceas
Hortaliças de raiz e tubérculo; de bolbo e de caule; de folhas; de vagem e grão; de flor e de fruto (exemplos)



Hortaliças

2 Junho 2023, 09:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Diversidade e importância nutricional dos legumes


4ª aula Pescado

1 Junho 2023, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula lecionada pelo Dr. António Marques do IPMA

Conservação e valorização do Pescado
1. Aplicação de frio
2. Biopreservação
3. Transformação
4. Sustentabilidade e valorização economia circular


3ª aula Pescado

1 Junho 2023, 09:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Aula lecionada pelo Dr. António Marques do IPMA

1. Produtos da Pesca e Aquacultura
2. Processamento culinário
3.Alterações post mortem
4. Conservação