Sumários

Ovos

7 Junho 2023, 11:00 Madalena Lordelo

Constituintes dos ovos.

Sistemas de produção dos ovos
Factores que afetam a qualidade dos ovos
Centro de classificação do ovo
Ovos funcionais
Ovos especiais
Ovoprodutos 


Ovos

7 Junho 2023, 09:00 Madalena Lordelo

Constituintes dos ovos.

Sistemas de produção dos ovos
Factores que afetam a qualidade dos ovos
Centro de classificação do ovo
Ovos funcionais
Ovos especiais
Ovoprodutos 


Carne 3

6 Junho 2023, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Processos de Maturação da carne - desafios e perspectivas futuras.

Desmancha de carcaças - peças e cortes mais comuns.


Carne 4

6 Junho 2023, 09:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Classificação de produtos cárneos.

Processamento tecnológico de produtos cárneos curadas, fumados, emulsões cárneas, fatiados, pasteurizados/cozidos e pratos cozinhados.
Visualização do processamento tecnológico de um fiambre.


Carne 1

5 Junho 2023, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Fisiologia do músculo esquelético. Etapas do processo de transformação do músculo em carne e seus efeitos nas características de qualidade da carne.