Sumários
Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias (continuação)
23 Maio 2023, 11:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Produtos
hortofrutícolas apertizados
Definição.
Principais produtos no mercado.
Diagramas
tecnológicos
Principais alterações dos produtos
Altas
pressões hidrostáticas na produção de produtos hortofrutícolas prontos a
consumir
Apresentação da tecnologia
Vantagens e inconvenientes
Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias (continuação)
23 Maio 2023, 09:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Concentrados de sumos de frutos
e hortícolas
Principais processos
Exemplo do concentrado de tomate
Principais alterações dos produtos
Desidratados
Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias (continuação)
22 Maio 2023, 11:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Produtos
hortofrutícolas congelados
Diagrama tecnológico
Pré-tratamentos
Principais alterações durante o
armazenamento
Concentrados de sumos de frutos e hortícolas
Principais processos
Exemplo do concentrado de tomate
Principais alterações dos produtos
Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias
22 Maio 2023, 09:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Matérias-primas secundárias a
partir de frutos e hortícolas. Vantagens de primeiras transformações industriais.
Produtos minimamente processados
Definições
Diagrama tecnológico
Implicações do processamento mínimo
Barreiras de conservação.
Qualidade e seguranção de hortofruticolas
19 Maio 2023, 11:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira