Sumários

Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias (continuação)

23 Maio 2023, 11:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Produtos hortofrutícolas apertizados

Definição. Principais produtos no mercado.  

Diagramas tecnológicos

              Principais alterações dos produtos

Altas pressões hidrostáticas na produção de produtos hortofrutícolas prontos a consumir

              Apresentação da tecnologia

              Vantagens e inconvenientes


Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias (continuação)

23 Maio 2023, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins

 Concentrados de sumos de frutos e hortícolas

              Principais processos

Exemplo do concentrado de tomate

              Principais alterações dos produtos

Desidratados


Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias (continuação)

22 Maio 2023, 11:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Produtos hortofrutícolas congelados

              Diagrama tecnológico

              Pré-tratamentos

              Principais alterações durante o armazenamento

 Concentrados de sumos de frutos e hortícolas

              Principais processos

Exemplo do concentrado de tomate

              Principais alterações dos produtos


Frutos e hortícolas. Matérias primas secundárias

22 Maio 2023, 09:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Matérias-primas secundárias a partir de frutos e hortícolas. Vantagens de primeiras transformações industriais.

Produtos minimamente processados

Definições

Diagrama tecnológico

Implicações do processamento mínimo

Barreiras de conservação.



Qualidade e seguranção de hortofruticolas

19 Maio 2023, 11:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Praticas pré-colheita e segurança. Produção integrada e Global Gap e outros referenciais. Fatores químicos físicos e biológicos envolvidos.