Sumários

Aula teórica 4

28 Setembro 2018, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Estrutura química da água, ligação química na água, polarização da molecula. Consequencias nas propriedades fisicas e quimicas da água. Ligações intermoleculares. Mudanças de estado. Diagrama de fases da água. Solubilidade em água. Ligações intermoleculares com outros compostos. 


Aula prática 2

26 Setembro 2018, 11:30 Joana Ride Sales

Distribuição de temas para as apresentações orais. Introdução ao laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho.


Aula prática 2

26 Setembro 2018, 08:30 Joana Ride Sales

Distribuição de temas para as apresentações orais. Introdução ao laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho.


Aula teórica 3

25 Setembro 2018, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Composição química dos alimentos. Moléculas nos alimentos, funções biológicas e nutricionais. Componentes naturalmente presentes nos alimentos. Aditivos alimentares, utilização e função. Componentes indesejáveis. Toxicidade. Contaminações. 


Aula teórica 2

21 Setembro 2018, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

A importância do estudo da Tecnologia Alimentar. História da alimentação. A produção de alimentos no enquadramento global, diversidade de alimentos, condições de produção actuais.