Sumários
Aula teórica 4
28 Setembro 2018, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Estrutura química da água, ligação química na água, polarização da molecula. Consequencias nas propriedades fisicas e quimicas da água. Ligações intermoleculares. Mudanças de estado. Diagrama de fases da água. Solubilidade em água. Ligações intermoleculares com outros compostos.
Aula prática 2
26 Setembro 2018, 11:30 • Joana Ride Sales
Distribuição de temas para as apresentações orais. Introdução ao laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho.
Aula prática 2
26 Setembro 2018, 08:30 • Joana Ride Sales
Distribuição de temas para as apresentações orais. Introdução ao laboratório, regras de segurança, metodologias de trabalho.
Aula teórica 3
25 Setembro 2018, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Composição química dos alimentos. Moléculas nos alimentos, funções biológicas e nutricionais. Componentes naturalmente presentes nos alimentos. Aditivos alimentares, utilização e função. Componentes indesejáveis. Toxicidade. Contaminações.
Aula teórica 2
21 Setembro 2018, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
A importância do estudo da Tecnologia Alimentar. História da alimentação. A produção de alimentos no enquadramento global, diversidade de alimentos, condições de produção actuais.