Sumários
Aula teórica 24
11 Dezembro 2018, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Formação de compostos toxicos resultantes do processamento. Exemplos: aminas biogénicas, hidrocarbonetos aromaticos policiclicos, acrilamida, nitrosaminas. Efeitos de alguns contaminantes: stresse oxidativo. Contaminantes organicos e inorganicos, o caso dos metais
Aula teórica 23
7 Dezembro 2018, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Compostos tóxicos nos alimentos. Avaliação do efeito tóxico, Índices de toxicidade. Vias de contaminação. Factores que influenciam o efeito de uma substância tóxica. Contaminantes orgânicos e inorgânicos nos alimentos.
Aula Pratica 12
5 Dezembro 2018, 11:30 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos
Aula Pratica 12
5 Dezembro 2018, 08:30 • Maria Luísa Louro Martins
Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos
Aula teórica 22
4 Dezembro 2018, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes (cont.). Pigmentos vegetais: Flavonoides, antocinaninas. Caracteristicas quimicas. Influencia do pH nas alterações da estrutura quimica, consequências na cor. Actividade biologica destes compostos: actividade antioxidante. Pigmentos de origem animal: mioglobina. Caracteristicas quimicas e variação da cor em função das condições do meio.