Sumários

Aula teórica 24

11 Dezembro 2018, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Formação de compostos toxicos resultantes do processamento. Exemplos: aminas biogénicas, hidrocarbonetos aromaticos policiclicos, acrilamida, nitrosaminas. Efeitos de alguns contaminantes: stresse oxidativo. Contaminantes organicos e inorganicos, o caso dos metais 


Aula teórica 23

7 Dezembro 2018, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Compostos tóxicos nos alimentos. Avaliação do efeito tóxico, Índices de toxicidade. Vias de contaminação. Factores que influenciam o efeito de uma substância tóxica. Contaminantes orgânicos e inorgânicos nos alimentos. 


Aula Pratica 12

5 Dezembro 2018, 11:30 Maria Luísa Louro Martins

Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos


Aula Pratica 12

5 Dezembro 2018, 08:30 Maria Luísa Louro Martins

Apresentações orais: seminarios apresentados pelos alunos


Aula teórica 22

4 Dezembro 2018, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Componentes dos alimentos em pequenas quantidades com funções específicas e importantes (cont.). Pigmentos vegetais: Flavonoides, antocinaninas. Caracteristicas quimicas. Influencia do pH nas alterações da estrutura quimica, consequências na cor. Actividade biologica destes compostos: actividade antioxidante. Pigmentos de origem animal: mioglobina. Caracteristicas quimicas e variação da cor em função das condições do meio.