Sumários
Aula pratica 5
17 Outubro 2018, 11:30 • Maria Luísa Louro Martins
Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios. Aula de apoio à realização dos relatórios dos trabalhos praticos
Aula pratica 5
17 Outubro 2018, 08:30 • Maria Luísa Louro Martins
Normas para apresentação e escrita de trabalhos científicos e relatórios. Aula de apoio à realização dos relatórios dos trabalhos praticos
Aula teórica 8
16 Outubro 2018, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Propriedades das proteínas que influenciam as propriedades funcionais dos alimentos. Solubilidade, pH e carga iónica, efeito da temperatura. Desnaturação. Formação de géis proteicos. Exemplos.
Aula teórica 7
12 Outubro 2018, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Péptidos e Proteínas. Propriedades químicas, níveis de estrutura, primária, secundária, terciária, quaternária. Ligação peptídica. Ligações que estabilizam os diferentes níveis de estrutura. Funções biológicas das proteínas. Proteínas no metabolismo. Funções nos alimentos.
Aula prática 4
10 Outubro 2018, 11:30 • Joana Ride Sales
TP2-Determinação do ponto isoeléctrico, pKa1 e pKa2 da glicina.