Sumários

Aula Prática 10

21 Novembro 2018, 11:30 Joana Ride Sales

TP6 - Reacções de escurecimento não-enzimático. Reacções de Maillard e reacções de caramelização


Aula Prática 10

21 Novembro 2018, 08:30 Joana Ride Sales

TP6 - Reacções de escurecimento não-enzimático. Reacções de Maillard e reacções de caramelização


Aula teórica 18

20 Novembro 2018, 09:00 Maria Luísa Louro Martins

Propriedades químicas e físicas dos lípidos dos alimentos (cont.). Estado físico das gorduras. Ponto de fusão e solubilidade de ÁCIDOS GORDOS. Cristalização e polimorfismo. Dois casos: o azeite e o chocolate. Solubilidade e propriedades emulsionantes. Função dos fosfolipidos (glicerofosfolipidos). O caso de uma margarina light.


Aula teórica 17

16 Novembro 2018, 10:45 Maria Luísa Louro Martins

Corecção do teste. 

Ácidos gordos: metabolismo (revisão de conceitos), caracteristicas estruturais, saturados e insaturados, nomenclatura, designação omega e caracter essencial. Glicerofosfolípidos, características estruturais e funções nos alimentos. Outros lípidos: VITAMINAS lipossolúveis: A, D, E, K. Pigmentos vegetais-carotenóides.


Aula Prática 9

14 Novembro 2018, 11:30 Joana Ride Sales

TP5 - Determinação da actividade enzimática da PPO em diferentes frutos. Verificação o efeito do pH e da temperatura no escurecimento enzimático de frutos.