Sumários
Aula Prática 10
21 Novembro 2018, 11:30 • Joana Ride Sales
TP6 - Reacções de escurecimento não-enzimático. Reacções de Maillard e reacções de caramelização
Aula Prática 10
21 Novembro 2018, 08:30 • Joana Ride Sales
TP6 - Reacções de escurecimento não-enzimático. Reacções de Maillard e reacções de caramelização
Aula teórica 18
20 Novembro 2018, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Propriedades químicas e físicas dos lípidos dos alimentos (cont.). Estado físico das gorduras. Ponto de fusão e solubilidade de ÁCIDOS GORDOS. Cristalização e polimorfismo. Dois casos: o azeite e o chocolate. Solubilidade e propriedades emulsionantes. Função dos fosfolipidos (glicerofosfolipidos). O caso de uma margarina light.
Aula teórica 17
16 Novembro 2018, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Corecção do teste.
Aula Prática 9
14 Novembro 2018, 11:30 • Joana Ride Sales
TP5 - Determinação da actividade enzimática da PPO em diferentes frutos. Verificação o efeito do pH e da temperatura no escurecimento enzimático de frutos.