Sumários

Metrologia e medição

28 Fevereiro 2023, 10:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Chamada para verificação de presenças. Presents 81% dos inscritos.

Sistema nacional de qualidade. Subsistema de metrologia. Metrologia na empresa. Recursos de monitorização e medição e sua gestão de acordo com a norma ISO 9001. Vocabulário internacional de metrologia.

A aula foi interrompida entre as 11:00 e 11:15 devido a conversas generalizadas na sala de aula e ineficácia do aviso prévio.

Teoria do erro e teoria da incerteza na medição. Cálculo da incerteza de medição de acordo com o Guide to the Expression of Uncertainty in Measurement (GUM, JCGM 100: 2008).

Exercício para verificação da aprendizagem.


Etapa 2, 3 e 4 do HACCP

23 Fevereiro 2023, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação de presenças. Presentes 94% dos inscritos.

Esclarecimentos das solicitações dos alunos relativamente às etapas 2 e 3.

Fluxograma e descrição do processo (Etapa 4 do HACCP).

Introdução ao programa de pré-requisitos.


Introdução ao HACCP

16 Fevereiro 2023, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação das presenças. Presentes 81% dos inscritos.

Organização dos grupos de trabalho e sorteio de temas (Etapa 1 da implementação do HACCP)

Introdução à metodologia da Análise do Modo de Falha, dos seus Efeitos e da sua Criticidade como precursor do HACCP.

Apresentação geral da metodologia do HACCP.

Descrição do produto e utilização prevista: Etapa 2 e 3 da implementação do HACCP.


Introdução ao HACCP

15 Fevereiro 2023, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Verificação das presenças. Presents 83% dos inscritos.

Organização dos grupos de trabalho e sorteio de temas (Etapa 1 da implementação do HACCP)

Introdução à metodologia da Análise do Modo de Falha, dos seus Efeitos e da sua Criticidade como precursor do HACCP.

Apresentação geral da metodologia do HACCP.

Descrição do produto e utilização prevista: Etapa 2 e 3 da implementação do HACCP.


Introdução à proteção dos alimentos e ao sistema nacional de qualidade

14 Fevereiro 2023, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Chamada para verificação de presenças. Presentes 60% dos inscritos.

Introdução ao HACCP

Verificação das presenças.

Organização dos grupos de trabalho e sorteio de temas (Etapa 1 da implementação do HACCP)

Introdução à metodologia da Análise do Modo de Falha, dos seus Efeitos e da sua Criticidade como precursor do HACCP.

Apresentação geral da metodologia do HACCP.

Descrição do produto e utilização prevista: Etapa 2 e 3 da implementação do HACCP.